Во многих огородах, сейчас, осенью, часто идут дожди. Но огород же нужно готовить к зиме и следующему сезону. Давайте же рассмотрим, что можно сделать на приусадебном участке в дождливую погоду…
Удаление сорняков
Осенью, огород нужно перекапывать. Но до этого с участка нужно удалить все сорняки. Процедуру значительно проще проводить именно после дождика. Дождитесь, когда грунт слегка подсохнет, и удалите однолетние и многолетние сорные растения, вырывая их с корнем.
Перекопка грунта
После дождиков, значительно проще и копать землю. Ведь она более рыхлая. Особенно это касается тяжелого глинистого грунта. Кроме того, не забудьте разрыхлить земляные корни граблями.
Внесение мульчи
После дождика хорошо вносить и мульчу. Например, под плодовые деревья. Это советовал делать даже Иван Владимирович Мичурин:
«Мною давно замечено, что если под растениями почва после основательного рыхления прикрыта в весеннее и летнее время, и в особенности в засушливые годы, листьями, соломой, мхом или другими более плотными материалами, то в результате прикрытые растения почти вдвое быстрее и лучше развиваются в сравнении с неприкрытыми».
Высадка растений
После прекращения дождика в октябре, можно высаживать и морозостойкие культуры. К ним относятся:
- Щавель.
- Петрушку.
- Лук-севок.
- Укроп.
- Редиску.
- Озимый чеснок.
- Свеклу.
Как видите, уйму дел можно сделать в саду и на огороде в октябре после дождика.