От 22 октября 2020 Я уже подробно писала о некоторых блюдах и кулинарных пристрастиях черногорцев. Конечно первенство предпочтений принадлежит мясным блюдам. Не только обыденным "плескавицам" и "чевапам", но и "караджоржиевому" и "венскому" шницелям. Но и "ягнятина под сачем" не уступает по вкусовым и питательным качествам. В не очень разнообразное меню также обычно входит фасоль, ражничи, итальянские блюда, пита, мусака, сарма и т.д. Конечно же не обходится без салатов из овощей и супов. Не очень разнообразное по степени смешивания различных продуктов, это и не плохо в целом. Я могу ошибаться. Про еду можно прочитать здесь. Рыбные блюда, которые мне действительно нравятся, это "чорба" и рыба на гриле. Что касается морепродуктов, то мне очень нравятся "пунены лигни". Кальмары, которые наполняют начинкой. Обычно это креветки и рис с различными добавками. Но хотела бы сделать акцент на том, что черногорцы не принимают из русской кухни и не используют в употребление. Навряд ли черн