21 августа 2020 Многие живущие в Черногории или отдыхающие здесь наверное заметили, что, местные много потребляют фасоли. В период поста готовят постную фасоль, как вареную, так и запеченную. Во-первых фасоль издревле выращивают. Хотя в летний пост у православных разрешается рыба, в основном потребляются овощи, бобовые и фрукты. Например, в середине поста празднуется у православных верующих Преображенье Господне. В храмах здесь освещают виноград, ну а в России во время Яблочного Спаса - яблоки. Во-вторых, будучи продуктом, не причисляемым к скоропортящемся, фасоль довольно хорошо и удобно хранится. Хотя давно сказано, что употребление фасоли полезно для здоровья, сегодня этому овощу уделяется еще больше внимания благодаря новой информации, полученной в результате исследований.. · Бобы обладают исключительной энергетической ценностью и содержат почти все незаменимые аминокислоты. Ученые обнаружили, что диета, богатая фасолью, может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов