Найти тему
Про Монте

Что такое сарма из кислой капусты

17 октября 2020

Голубцы по-сербски и по-черногорски называется "сарма". Для того, чтобы приготовить голубцы из кислой капусты можно ее подготовить или купить заранее. А что, если капуста еще не заквасилась до определенного состояния? Тогда возьмите эту, но это будет уже другое блюдо? Сарма настоящая для истинных любителей голубцов,- она из квашеной капусты,, как утверждают сербы и черногорцы. На этих просторах реже готовят голубцы с раштаном и виноградными листьями.

Способ закваски капусты для сармы за 12 часов:

Ингредиенты:

1 кочан капусты

3,5 дл белого винного уксуса

3 дл воды

4 столовые ложки соли

1 ломтик хлеба

Подготовка:

Поместите кочан в миску. Насыпьте 2 столовые ложки соли в полость, где корень. Кусочки хлеба разложите вокруг качана, а одну часть положите на соль.

Залейте горячей водой, в которую добавлена ​​остальная соль. Сбрызните уксусом, накройте тарелкой и оставить на 8 часов.

Выньте капусту и удалите с нее крошки хлеб, переложите в кастрюлю. Процедите жидкость, залейте водой капусту и варите 10 минут на слабом огне, пока жидкость не закипит.

Снимите с огня и дать остыть. Выньте из кастрюли. Листья легко отделятся, и капуста готова к приготовлению.

Сначала подготовим ингредиенты:

1 кочан квашеной капусты

600 грамм говяжьего фарша

3 стакана белого риса

Головка чеснока

200 г сухих ребрышек

100 грамм копченого бекона

Приправы: соль, вегета, душистый или молотый перец

Добавки на выбор: лук, тертая морковь, базилик, орегано.

Квашеная капуста продается на рынке

Рис, лук для сармы

сезонные продукты
сезонные продукты

Начинка для сармы

Шестьсот граммов говядины перемалывают тщательно. можно и дважды. Если любите начинку побольше, чем мясо сармы, измельчите только один раз. Некоторые теперь жарят нарезанный лук в горячем жире. Фарш обжаривается до получения розовато-серого цвета. Добавьте к мясу молотого перца, половину ложки острой овощной специи и ложку душистого перца. Обжарить, а затем снять с огня. Затем в смесь кладете две кофейные чашки очищенного и промытого риса. И начинка для сармы готова.

Повара из Средиземноморья добавляют в начинку сармы много базилика или орегано, но это придает другой оттенок вкусу. Также иногда кладут тертую морковь, которая добавляет сладости и снижает аромат мяса.

-2

Лист квашеной капусты кладут на подставку, а затем ближе к корню и посередине кладут ложку начинки. Затем уже заворачивают, когда концы листа загибаются внутрь.

Подготовка к варке

Сложить голубцы в горшок - тоже искусство. На дно миски кладут три или четыре листа неиспользованной квашеной капусты, а сверху посыпают ломтиками бекона и зубчика чеснока.

На первый слой кладут молотый перец и лавровый лист. Только после этого располагаем голубцы: сначала по периметру по кругу, а затем между ними, пока не закроется дно.

Можно посыпать этот ряд сушеным мясом, желательно копчеными ребрышками. Затем снова положить ряд голубцов, между которыми расположить кусочки чеснока и бекона или кусочки сушеных ребер, а затем снова ряд, если голубцы еще остались.

Насколько жирны сухие ребра и сколько бекона положите в кастрюлю, настолько жирной будет сарма. Помните, что рис поглощает много жира и что сарма - высококалорийное блюдо.

Готовим начинку
Готовим начинку

Затем сарма заливается холодной водой, чтобы пропиталась, а затем ставится на плиту. Как только рис в сарме соберет воду, сарму долейте чуть теплой водой, на этот раз еще обильнее. Независимо как готовятся, сарма лучше хранится в большей посуде.

Затем блюдо оставляется тушиться по вкусу. Черногорцы и сербы считают, что сарма становится более вкусной, чем дольше тушится и чем чаще нагревается и готовится в глиняной посуде. Лучше избегать этого в зависимости состояния здоровья.

Сарму едят с кислым молоком или заправляют домашним майонезом. К сарме подойдет и острый соус урнебес.

сарма, фото Про Монте
сарма, фото Про Монте

Если интересно узнать новое о Черногории и не только, то подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!А также читайте и смотрите видео:

Как доехать до Черногории?

Когда молодость проходит...Черногория, в One More

Марина и Драган, one more

Почему уезжают из Черногории

Драган и Марина, не One more

Стремительно развивающееся строительство в Черногории

Ароматы Черногории. Рассказ

Три года назад в Черногории

Еда
6,93 млн интересуются