Люблю я запекать овощи, не смотря на то, что многие водорастворимые элементы в конечном продукте стремятся к нулю. Но если взять для примера морковь, то при при её запекании увеличивается количество каротиноидов, а в запечённых помидорах повышается уровень ликопина. Главное, надо часто и много есть сырые, тушеные, вареные, запеченные, приготовленные на гриле овощи, и даже жареные, но их желательно крайне редко ツ Кто согласен со мной, не забудьте поставить лайк 👍 Это очень удобно - нарезать разные овощи и сложить их в посуду для запекания, и через 20-25 минут на столе будет вкусная еда.
Процесс запекания усиливает вкус овощей, что тоже неоспоримо. морковь, картофель, лучок, кабачок и сладкий перец. Все овощи мою, очищаю.
У кабачка шкурку не срезаю, потому что плод молодой. что каждый из них вы можете заправить своей специей, чтобы получить феерию вкуса в одной тарелке. Я фанат фигурного ножа для нарезки овощей, потому что процесс нарезки у меня почему-то идет быстрее, да и вид овоще