Найти в Дзене
Не Просто Еда

Запечёный микс овощей с разными специями - простая вкусная еда, которая быстро готовится

Оглавление

Люблю я запекать овощи, не смотря на то, что многие водорастворимые элементы в конечном продукте стремятся к нулю.

Но если взять для примера морковь, то при при её запекании увеличивается количество каротиноидов, а в запечённых помидорах повышается уровень ликопина.

Главное, надо часто и много есть сырые, тушеные, вареные, запеченные, приготовленные на гриле овощи, и даже жареные, но их желательно крайне редко

Кто согласен со мной, не забудьте поставить лайк 👍

Это очень удобно - нарезать разные овощи и сложить их в посуду для запекания, и через 20-25 минут на столе будет вкусная еда.
Процесс запекания усиливает вкус овощей, что тоже неоспоримо.

Итак сегодня у меня в форме для запекания:

морковь, картофель, лучок, кабачок и сладкий перец.

Все овощи мою, очищаю.
У кабачка шкурку не срезаю, потому что плод молодой.

Фишка микса запеченных овощей в том,

что каждый из них вы можете заправить своей специей, чтобы получить феерию вкуса в одной тарелке.

Приступим?

Я фанат фигурного ножа для нарезки овощей, потому что процесс нарезки у меня почему-то идет быстрее, да и вид овощей в тарелке красивее, что немаловажно не только для эстетов.

Совет:

Овощи лучше слегка сбрызнуть растительным маслом или капнуть его на овощи и перемешать в блюде,со специями, как это сделала я.
Овощи, покрытые тонким слоем масла, нагреваются и готовятся быстрее.
Вы можете отказаться от использования жиров, если хотите сократить энергетическую ценность блюда. В таком случае овощи получатся чуть суше

Начинаю нарезку с моркови и картофеля.

Морковь режу брусочками, сбрызгиваю маслом, посыпаю сушенным имбирём и перемешиваю. Выкладываю в посуду для запекания, покрытую силиконизированной бумагой для запекания 👇👉

Картофель нарезаю средними кусочками, сбрызгиваю маслом, заправляю копчённой паприкой и заправляю итальянскими травами с солью 👇👉

Выкладываю в произвольном порядке подготовленные овощи в форму.

-4

Кабачок нарезаю кружочками не очищая, у меня молодой плод с тонкой коркой.
Заправляю кабачок сушеным чесноком.
Отправляю заправленный кабачок к овощам в форму для запекания.

Репчатый лук нарезаю перьями и раскладываю поверх овощей 👇👉

Сладкий перец лучше красный, будет яркий акцент, очищаю от семян и перегородок, режу на большие куски, раскладываю их поверх овощей.

-6

Отправляю форму с овощами в предварительно нагретую до 200*С духовку, запекаю 20-25 минут, проверяя готовность по картофелю.

Вкусный гарнир с овощами разного вкуса, легко снимается с бумаги лопаточкой, удобно раскладывать по тарелкам, потому что овощи смешаны, но не перемешаны, а значит не теряют свою форму.

Можно есть как основное блюдо с соусами и без, либо подать как гарнир к рыбе или мясу.

-7

Одновременно готовя разные овощи в одной форме,

учитывайте разное время их запекания и нарезайте овощи более длительного запекания более мелкими кусочками, и наоборот.
И будет вам вкусная еда!

Как часто запекаете овощи?
Или едите их только сырыми?
Миксуете в одной форме или нет?
Делитесь в комментариях.

-8

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРОСТОТЫ ПОИСКА СОБРАНЫ МНОЮ
НАИМЕНОВАНИЯМ В ПОДБОРКИ

КАПУСТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ | Не Просто Еда | Дзен
ГОТОВЛЮ ИЗ СВЁКЛЫ | Не Просто Еда | Дзен
БАКЛАЖАНЫ ПРОСТО и ВКУСНО! | Не Просто Еда | Дзен
РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ | Не Просто Еда | Дзен

Пользуйтесь на радость!

Буду рада новым подписчикам,
вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗