Сегодня, 13-го октября и я иду на долгожданную встречу с искусством.
Каждое такое "свидание" остаётся надолго в памяти и непременно меняет меня.
Узнаётся ли что-то новое, до этого дня упущенное, просыпается ли что-то спрятанное глубоко во мне - неважно. Куда важнее другое - ведь оставлен еще один след в душЕ, а за ним будет ещё один, потом ещё. Вместе они сложатся в тропинку, которая вне всяких сомнений приведёт к доброму, светлому. Вечному.
Хочется расти, как говорится, над собой. Быть хотя бы на один шаг впереди себя вчерашней.
Театр - моя Любовь, моя Страсть и мой Учитель (одновременно с книгами, разумеется)!
"...Борис не так-то робок! Какая честь для нас, для всей Руси! Вчерашний раб, татарин, зять Малюты, зять палача и сам в душе палач, возьмет венец и бармы Мономаха…"
В этот раз талантливые актёры любимого "Дилижанса" отрывают меня от реальности века сегодняшнего и уносят далеко в прошлое - аж на четыреста лет назад. В Смутное время, в печальные годы истории нашей матушки Руси.
Но....
Думаю, пересказывать содержание спектакля будет совершенно неуместным. Каждый из вас, друзья, конечно же слышал о Годунове, о Пушкине и его пьесе, возможно, вы даже видели фильм о том времени! А вот ходили ли вы в театр на такую трагедию? Видели ли вы Бориса и Гришку Отрепьева так близко, как видела их сегодня я? Буквально с расстояния вытянутой руки! Это большое, немного жуткое, но всё же удовольствие.
При первой же возможности обязательно сходите, разумеется, если ещё не были.
Р.S. Немного жаль, что из-за графика работы не получается чаще ходить в театр. Мои рабочие дни как на зло выпадают на даты почти всех следующих спектаклей сплошь до конца декабря. Это просто невероятно обидно.
Даже не знаю, что и делать в таких ситуациях.