Всё-же иногда помимо писательских дел, мне удаётся заняться и кулинарией. В данном случае это была попытка совместить какао и овсяную кашу. И мне лично результат понравился.
Я вообще люблю экспериментировать по всякому с разными крупами и вот очередь дошла до классической овсянки типа Геркулес.
А началось всё с того, что изучая закрома своего шкафа во всякой всячиной в плане круп, приправ и так далее и тому подобного я наткнулся на како порошок отечественно расфасовки "Золотой ярлык". Надо сказать, что весьма хорошего качества. Когда-то использовал его для выпечки, к сожалению неудачной.
Ну так вот. Мне пришло в голову, что овсяную кашу можно сделать не только на воде или молоке, но и на какао. Теоретически должен был получиться шоколадный привкус.
Сделал всё как обычно. На полтора стакана всыпал туда чайную ложку како-порошка с горкой, довёл до кипения, после чего всыпал половину стакана овсянки и столовую ложку сахара. Сахар тоже с горкой. Поварил всё это пять минут на минимальном огне, после чего, немного подумав, добавил ещё и апельсиновые цукаты собственного приготовления. Остались аж с прошлой зимы. Апельсинов тогда ел много, вот и накопилось. И вот уже с цукатами я кашу помешал и дал настояться ещё пять минут.
Надо сказать, что получилось весьма кудряво. Мне лично этот экспромт понравился. Кашка удалась сладкой со вкусом какао и привкусом апельсина от цукатов ,которые не разварились, так как я положил их только когда каша начала настаиваться, а просто дали немного вкуса и запаха в кашу, оставшись твёрденькими.
В общем это конечно всё на любителя. Но поверьте, один раз стоит попробовать сделать, чтобы решить для себя нравится или нет.
Завтрак получается достаточно быстрый, лёгкий, но при этом сытный и вкусный.
P.S. Это не реклама продукции фабрики Красный октябрь. Просто именно он мне попался в шкафу. Думаю подойдёт любой како-порошок хорошего качества.
О писательских делах. Сейчас здесь публикую по частям свой роман "Дух-хранитель для травницы" из цикла "Вечная любовь". Если интересно можете посмотреть в списке моих статей. Вроде получилось весело. Первая часть тут.