Всем доброго воскресного дня!
Нежные, влажные ореховые кексы к чаю, приготовленные на натуральном йогурте с грецкими орехами. Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
ванилин по вкусу
50 г молотых грецких орехов
75-125 г сахара
200 мл натурального йогурта
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
измельченные грецкие орехи для посыпки
Приготовление:
Смешайте муку, молотые орехи, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
В другой емкости взбейте йогурт с яйцом и растопленным маслом до пышности.
Соедините обе массы и перемешайте.
Тесто разложите по формочкам, сверху посыпьте измельченными орехами.
Выпекайте при 200*С около 20-25 минут, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: