Всем доброго дня! Рецепт великого повара и основателя современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см или длинной 23 см и 6 небольших порционных кексов, как у меня. Кекс готовится очень просто и без лишних взбиваний. Сказать, что он очень вкусный, это ничего не сказать - надо пробовать! Любителям чернослива пробовать обязательно ;)) Ингредиенты:
500 г чернослива без косточек
200 мл сливок 33%
2 яйца
2 желтка
100 г миндальной пудры***
100 г сахара (можно уменьшить)
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя Дополнительно:
сливочное масло и мука для обсыпки формы
сахарная пудра и мята для украшения (в оригинале нет)
***очищенный и измельченный в кофемолке миндаль с 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170-190*С. Распарьте чернослив в горячей воде до мягкости и хорошо отожмите. ***Я просто хорошо промыла, мой чернослив был очень мягкий.***
Для миндальной пудры