Всем доброго дня! Очень ароматные, воздушные и влажные кексы с сезонными яблоками. Отличный перекус для детей в школу. Попробуйте! Ингредиенты: 150 г сливочного масла
75-150 г сахара
3 яйца
1 апельсин
225-250 г муки
50 г любых хлопьев (у меня 7 злаков)
2 ч. л. разрыхлителя
шепотка соли
2 яблока
ванилин
сахарная пудра
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, взбейте. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок (цедру тоже можно добавить, если хотите), хорошо взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте. Добавьте хлопья и ванилин. Еще раз перемешайте. Яблоки нарежьте кусочками. Разложите половину теста по 10-12 формочкам для кексов (можно сразу вложить бумажные формочки для удобства). Выложите яблоки, сверху добавьте оставшееся тесто. Выпекайте кексы при 180*С около 25-30 минут до готовности, ориентируясь на особенности своей духовки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. А можно испечь и один большой кекс. Приятного аппетита! В