Друзья, всем привет! С удовольствием рассекречиваюсь и готовлю яркий, сочный и очень приятный салат со свеклой и авокадо всего за 15 минут. С такой закуской устроить праздник для своих домашних так легко!
Салат легкий и питательный, повторить его проще простого, а настроение он поднимает мгновенно! Главное взять качественное и спелое авокадо (идеально хасс), заранее отваренную (или купленную) вареную свеклу, не слишком соленую брынзу и, конечно, главный секретный ингредиент - простую, но очень ароматную приправу - жареный хрустящий лук. Именно он превратит блюдо в необычную закуску и добавит максимум оригинальности.
Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусную и полезную закуску для всей семьи.
Спасибо всем за активное участие! А самый быстрый и точный ответ в этот раз дала Яна, автор уютного кулинарного канала "Минутки для дома". Мои большие поздравления!🖐
🔥 Друзья, готовим просто, вкусно и очень ароматно. Присоединяйтесь!😘
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 2
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами все самые вкусные и полезные ингредиенты для создания универсальной закуски. Если вы любите авокадо и свеклу, но никогда не пробовали их сочетать - сегодня наступил этот волшебный час Х! Этот чудесный тандем мы сегодня дополним брынзой, жареным хрустящим луком и супер-простой, но ароматной заправкой.
🔥 Теперь всё готово и можно начинать. Поехали!
Первым делом промываем авокадо, аккуратно освобождаем его от кожуры и нарезаем нетолстыми полукольцами. Если вы используете спелое авокадо сорта хасс, главное не съесть его до завершения сервировки: оно просто тает во рту!
Быстро и элегантно распределяем нарезанные ломтики авокадо по краю сервировочной тарелки. Всё просто!
Отварная свекла у нас уже заранее сварена и сейчас осталось быстро ее освободить от кожуры и нарезать средними ломтиками. Как на фото!
Далее в центр "авокадного" круга мы помещаем самый яркий акцент - сочную и ароматную нарезанную ломтиками свеклу. Вот такое осеннее солнышко получилось! Оно, конечно, не греет, но порадовать способно кого угодно!
Кто самый внимательный сразу заметил, что на первом пошаговом фото разместилась уже нарезанная брынза. В этот чудесный день мы с домашними продегустировали сразу 2 салата со свеклой и брынзой. Если вы забыли, то вот мой первый рецепт:
Скажу откровенно: оба салата хороши, но вариант с авокадо мне лично особенно понравился. Сладко-соленый основной вкус закуски в сочетании с нежностью спелого авокадо и ароматом приятной заправки...ммм, друзья! Эту закуску стоит попробовать, распробовать и чаще повторять!
Предлагаю и вам попробовать оба варианта закуски и поделиться своими впечатлениями. А может у вас есть свой любимый рецепт салата со свеклой и брынзой? Делитесь в комментариях!
Итак, поверх свеклы нам остается выложить небольшие кусочки брынзы. И...!
Та-да-да-дам! Пришло время суперсекретного ингредиента - хрустящего жареного лука. Это готовая сушеная приправа, которая у меня всегда есть под рукой. Очень выручает, особенно при создании оригинальных закусок!
Вот такая красота получается! Но не забудем про важный ароматный акцент.
Сдобрим салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и немного жидкого меда. При желании приправим салат солью и молотым черным перцем по вкусу. И всё! Наша приятная закуска для будней и праздников готова!
Как же она хороша! И крупный план для самых привередливых гурманов: в этой закуске все грани прекрасны.
🔥 Друзья, готовьте с удовольствием и со Смаком. Наслаждайтесь!😋
❣️ Друзья, а вы любите салаты со свеклой и брынзой? Делитесь в комментариях!😘
🌿ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г отварной свеклы
1 спелое авокадо
70 г сыра брынза
1 ст. л. хрустящего жареного лука (сушеной приправы)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. жидкого меда
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: