Друзья, почему бы не сделать обычный свой день праздничным? Тем более, что пятница - это уже почти праздник или выходной!😉 А со свекольным салатом это сделать вдвойне проще. Настроение начнет повышаться уже во время готовки салата (а оно составит не более 15 минут), а сама дегустация - сразит вас своей простой и изысканностью.
Яркое, сочное и невероятно-приятное блюдо ресторанного уровня мы приготовим с вами очень быстро и легко, без лишних манипуляций и долгих прелюдий. Сочетание сладкой вареной свеклы с нежно-соленой брынзой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Такая закуска прекрасно украсит ваш домашний вечер в самостоятельном виде (вместе с бокалом хорошего вина!), а также прекрасно дополнит любимое основное блюдо с гарниром или даже без него.
Честно сказать, салаты со свеклой я люблю особой нежной любовью, в них всегда есть что-то манящее. А брынза вместе с парой чУдных ингредиентов сделают ваш день, вечер или даже утро незабываемым. Таким неспешным, ярким и удивительно-вкусным.
🔥 Сделайте сегодня такой приятный комплимент себе и своим близким в виде дегустации шикарной свекольной-сырной закуски и вы поймаете себя на мысли "Остановись мгновение!". Желаю вам этого от души!😘
✔️ Общее время приготовления: около 15 минут
✔️ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами простой и ароматный набор продуктов для приятного домашнего ужина, обеда или даже завтрака. Ничего лишнего, только самые качественные ингредиенты. А свекла с грядки, конечно, только приветствуется.
Полезный совет: свеклу в рецепте можно использовать отварную (как у меня) или предварительно-запеченную (для более насыщенного аромата).
Кроме свеклы блюдо гармонично дополнят сыры брынза и пармезан, салат айсберг и оливковое масло. Всё готово и можно начинать. Поехали!
Я готовлю 3 крупных порции, но все ингредиенты можно вполне разделить и на 4 небольших равных порции.
Первым делом промываем салат айсберг, обсушиваем его бумажным полотенцем и руками разрываем его на средние кусочки. Равномерно раскладываем на порционные тарелки. Айсберг - это "хрустящая подушка" для нашего салата.
Теперь дело за свеклой. Предварительно-отваренную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупным или средним кубиком, главное немелко. Благодаря такой нарезке блюдо получится максимально-сочным.
И сразу же добавляем нарезанные кусочки свеклы в каждую порцию, поверх салата айсберг. Уже получается красиво, правда?
После свеклы принимаемся за сыры. Брынзу аккуратно извлекаем из жидкости, слегка обсушиваем и нарезаем кубиками под стать свекле или чуть мельче.
А сыр пармезан натираем на мелкой терке, он будет нашим прекрасным завершением и украшением блюда.
Нарезанные кусочки брынзы выкладываем поверх свеклы, сдабриваем закуску оливковым маслом. По желанию можно приправить блюдо солью и молотым черным перцем. Ингредиенты не перемешиваем.
И финальный штрих - равномерно присыпаем блюдо тертым сыром.
И получается вот такая красота, которой можно любоваться со всех сторон очень долго!
🔥 Но! Главное не забыть о дегустации. Друзья, готовьте с удовольствием, кушайте со Смаком. И пусть вашим обычные дни станут праздником. А доставить радость себе и своим близким так легко. И вы об этом уже знаете!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции):
500 г отварной или запеченной свеклы
200 г сыра брынза
100 г салата айсберг
100 г сыра пармезан
Соль, молотый черный перец - по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла
🔥 Друзья, а какие закуски из свеклы вас вдохновляют? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендуем посмотреть: