Найти в Дзене
СмакБург

Свекла по-корейски - ароматная закуска на все случаи жизни

Простая в приготовлении, сочная и невероятно душистая свекольная закусочка не только поднимет настроение своим ярким видом, но и порадует всех необыкновенно ароматным вкусом!
Простая в приготовлении, сочная и невероятно душистая свекольная закусочка не только поднимет настроение своим ярким видом, но и порадует всех необыкновенно ароматным вкусом!
Универсальная свекольная закуска на все случаи жизни готовится удивительно легко, а вкус имеет просто фантастический! Только свежая свекла и набор доступных ароматных специй - это все, что нам понадобится для создания чудесно-ароматной закуски, которую не стыдно подать даже на праздничный стол!

Друзья, доброго дня!

Добавьте больше ярких красок и вкусов в свое уже устоявшееся меню, включив в него легкую и душистую закуску из свеклы и специй - ароматную свеклу по-корейски. Эта оригинальная овощная закусочка украсит любое праздничное мероприятие или даже может послужить необычайно легким дополнением к мясу или птице на обед или ужин вместо привычных гарниров из картошки, макарон и риса.

Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование свеклы (около суток)

Кол-во порций: 8-10

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая свекла - около 1 кг
Свежий укроп - для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО МАРИНАДА:

5 ст. л. 9%-столового уксуса
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. копченой паприки

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты для приготовления нашей свекольной закуски - они удивительно просты и доступны, только свежая свекла и ароматные специи.

Ингредиенты для создания ароматной свекольной закусочки
Ингредиенты для создания ароматной свекольной закусочки

2. Начнем с главной героини нашей ароматной эпопеи - свежей свеклы. Идеально использовать для нарезки свеклы специальную терку для корейской моркови, но если таковая отсутствует, то можете прибегнуть к домашней овощерезке или просто измельчить свеклу острым ножом на тонкие и не очень длинные брусочки.

Измельчаем свежую свеклу любым доступным вам методом
Измельчаем свежую свеклу любым доступным вам методом

3. Теперь самый простой, но очень важный этап - приготовление ароматного маринада для закуски. Для получения невероятно гармоничного и оригинального вкуса готовой закуски важно ничего не пропустить и смешать воедино в небольшой миске измельченный чеснок, уксус, растительное масло и простейшие специи, которые всегда есть под рукой.

Готовим ароматный маринад для свеклы на раз-два-три!
Готовим ароматный маринад для свеклы на раз-два-три!

4. Отправим приготовленный маринад в небольшую емкость (у меня - ковш) и доведем ароматную смесь до кипения.

Маринад для свеклы доводим до кипения
Маринад для свеклы доводим до кипения

5. После нарезки выложим измельченную свежую свеклу в большую миску и зальем ее полученным ароматным маринадом. Все ингредиенты хорошенечко перемешаем и отправим в холодильник промариноваться на сутки.

Важно! В течение дня не забываем несколько раз перемешать свекольную закуску для получения более интенсивного аромата готового продукта.
Вводим ароматный маринад в тарелку к тертой свекле
Вводим ароматный маринад в тарелку к тертой свекле

6. Ароматная универсальная закуска на все случаи жизни готова! Приглашайте гостей и домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда в порционных тарелках. Наслаждайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового блюда в порционных тарелках. Наслаждайтесь, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!