Универсальная свекольная закуска на все случаи жизни готовится удивительно легко, а вкус имеет просто фантастический! Только свежая свекла и набор доступных ароматных специй - это все, что нам понадобится для создания чудесно-ароматной закуски, которую не стыдно подать даже на праздничный стол!
Друзья, доброго дня!
Добавьте больше ярких красок и вкусов в свое уже устоявшееся меню, включив в него легкую и душистую закуску из свеклы и специй - ароматную свеклу по-корейски. Эта оригинальная овощная закусочка украсит любое праздничное мероприятие или даже может послужить необычайно легким дополнением к мясу или птице на обед или ужин вместо привычных гарниров из картошки, макарон и риса.
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование свеклы (около суток)
Кол-во порций: 8-10
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая свекла - около 1 кг
Свежий укроп - для украшения
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО МАРИНАДА:
5 ст. л. 9%-столового уксуса
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. копченой паприки
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты для приготовления нашей свекольной закуски - они удивительно просты и доступны, только свежая свекла и ароматные специи.
2. Начнем с главной героини нашей ароматной эпопеи - свежей свеклы. Идеально использовать для нарезки свеклы специальную терку для корейской моркови, но если таковая отсутствует, то можете прибегнуть к домашней овощерезке или просто измельчить свеклу острым ножом на тонкие и не очень длинные брусочки.
3. Теперь самый простой, но очень важный этап - приготовление ароматного маринада для закуски. Для получения невероятно гармоничного и оригинального вкуса готовой закуски важно ничего не пропустить и смешать воедино в небольшой миске измельченный чеснок, уксус, растительное масло и простейшие специи, которые всегда есть под рукой.
4. Отправим приготовленный маринад в небольшую емкость (у меня - ковш) и доведем ароматную смесь до кипения.
5. После нарезки выложим измельченную свежую свеклу в большую миску и зальем ее полученным ароматным маринадом. Все ингредиенты хорошенечко перемешаем и отправим в холодильник промариноваться на сутки.
Важно! В течение дня не забываем несколько раз перемешать свекольную закуску для получения более интенсивного аромата готового продукта.
6. Ароматная универсальная закуска на все случаи жизни готова! Приглашайте гостей и домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!