У каждой страховки есть ограничения. Не всегда человек получит компенсацию ущерба недвижимости. Эксперты пояснили, когда страховой полис не работает.
Самый распространенный не страховой случай - износ здания. Это может произойти естественным путем за длительный промежуток времени, в процессе неверной эксплуатации жилья или из-за пренебрежения строительными нормами. Если владелец умышленно нанес ущерб имуществу, либо ему разрушили в ходе боевых действий, террористических атак или беспорядков, компания откажется выплачивать деньги.
Точный перечень страховых случаев определяет договор. В нем должны быть прописаны все причины порчи недвижимости, когда компания готова или не готова на компенсацию. Например, в документе могут быть прописаны не все явления природы и катаклизмы. А некоторые случаи могут быть включены в договор, но ограничены суммой ущерба.
Не относится к страховому случаю кража имущества из квартиры, если полиция не нашла доказательства взлома жилья и проникновения в него посторонних лиц.
Также выплата не поступит после порчи квартиры по редким или маловероятным причинам, например, крушение самолета или падение метеорита.