Найти тему
Простые истории

Острые углы треугольника

=36=

День прошел, как во сне. Вечер взял бразды правления в свои руки. «Адвокат Колесов» высвечивается на экране. Баритон Никиты заполнил салон авто.

– Ирина Владимировна, добрый вечер.

Предыдущая глава

– Здравствуйте, Никита Сергеевич, – я со скоростью улитки ползу домой по Ленинградскому шоссе. Навигатор показывает пробку на семь километров и предупреждает о дтп, которое заняло три полосы. Дело было вечером, делать было нечего. Тупо разглядываю соседние авто, уставших водителей, улавливаю апатию на лицах пассажиров. Скорость движения – как у пешехода, в голове – туман и гул.

– Я связался с вашим супругом…

– Угу…

– Дмитрий Иванович категорически против развода, так что вам придется запастись терпением. Боюсь, что он начнет игнорировать заседания и просить отсрочку по слушаниям. Ваш муж сказал, что надеется на воссоединение семьи.

– Его надежды – это его проблемы, Никита Сергеевич. Давайте запустим процесс, а там все в руках закона и судьи.

В голосе адвоката мелькнула ирония и, как мне показалось, улыбка: – В ваших словах так много фатализма, Ирина Владимировна. Неужели вы думаете, что я ни на что не гожусь?

– Если честно, то я уже ничего не думаю. Хочу все завершить и начать новую жизнь, а вас мне рекомендовали с самой лучшей стороны, поэтому вы – мой Сусанин в этом сложном путешествии…

Сочный душевный хохот адвоката заставил меня улыбнуться. Ну хоть у кого–то хорошее настроение.

– Надеюсь, что в процессе развода ваше мнение обо мне изменится в лучшую сторону…

– Это почему же? – спросила, а потом поняла, что повелась на уловку. И ладно. Почему бы не принять от собеседника толику позитива, правда?

– Потому что Сусанин – полупроводник. Завел французов в чащу леса и бросил, а обратную дорогу не показал, – я представила себе красавчика Никиту в тулупе, валенках и с топором за поясом. Смешно, ага. – Я со своими клиентами иду до конца и, поверьте, еще никто из них не погиб в дебрях судебных разбирательств. Все будет хорошо, просто не так быстро, как вам хотелось бы, – из динамика доносится звук клаксона. Похоже, мой собеседник тоже находится в дороге, – но это не повод откладывать жизнь, Ира. Не теряйте время зря, получайте удовольствие от каждого дня.

И пусть он перешел на «ты» – это пустяк – но совет пришелся мне по вкусу. А ведь Колесов прав! Почему я должна ждать решения суда и какую–то бумажку о разводе? Выбрав Алину, Дима автоматически освободил меня от обязанностей жены. Если он живет на полную катушку, то почему я должна стать унылой отшельницей? И ведь речь не о том, чтобы погрязнуть в пороке…

– Спасибо за совет, Никита Сергеевич. Непременно им воспользуюсь.

Я уже хотела распрощаться и завершить звонок, но…

– Вы будете смотреть матч-реванш наших парней в воскресенье?

Наших… Ага, он так и сказал. Ну, собственно, так оно и есть. Его сын и моя сладкая парочка, но почему–то вопрос меня слегка встряхнул.

– Да, конечно. У меня уже билет куплен.

– В таком случае, надолго не прощаюсь. До встречи, Ирина Владимировна.

– Всего доброго, Никита Сергеевич.

Я нажала красную кнопку и завершила звонок, но спокойно доехать до дома не успела. В этот раз абонент не значился в списке моих контактов.

– Добрый вечер.

– Здравствуйте, Ирина. Это Алина Виноградова…

Этого было достаточно, чтобы я отбила звонок и занесла ее номер в черный список. Дожили! Любовница звонит жене… Почти бывшей, но все еще жене. На посиделки решила пригласить? Попросить совет, как любить чужого мужа или просто потрепаться ни о чем? И откуда только мой номер взяла? Интересно, кто поделился: свекровь или Димасик? Куда катится этот мир?

О, а вот и он. Как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик!

– Ира!

– Что, Дим?

– Привет.

– Ну допустим. Дим, говори быстрее, чего тебе от меня нужно? – фыркнула я. – Быстро, четко, по существу. Итак…

– Я вообще–то соскучился по тебе и парням, – в голосе мужа звучала обида и злость, – неужели ты не скучала?

– Некогда мне скучать. У тебя все?

– Вы – моя семья, Ира. И забудь о разводе, я тебя не отпущу и парней никому не отдам. Еще не хватало, чтобы их воспитывал посторонний мужик. Адвокату своему скажи, что с разводом ничего не выйдет…

Зануда. Заладил об одном и том же… И голос такой безразличный, пустой…

– Выйдет, Дим. Хватит играть в обиженного ребенка, пора взрослеть. Семья – не игрушка, и ты ее осознанно променял на общение с бывшей. Врал, скрывался. Теперь можешь гулять в открытую. А насчет соскучился… пусть тебя Алина развлекает. И скажи ей, чтобы больше мне не звонила, – я свернула с Ленинградки. До дома оставалось всего ничего. – Утешайте, наслаждайтесь обществом друг друга. Ты же рыцарь, Дим, так не роняй копье и забрало, соответствуй высоким требованиям. Скоро вы сможете стать семьей и оторваться по полной программе, а я... Я – амазонка, ты правильно сказал, и я пойду своей дорогой.

– Ира…

– Все, Дим. Я приехала домой. Подпиши документы, будь мужиком. Пока.

И ладно. Со всеми поговорила, новую информацию получила. Теперь можно поужинать и нырнуть в любимый сериал. Боже, сделай так, чтобы мой развод не затянулся на несколько месяцев!

Не знаю, что решили на небесах по поводу развода, а вот с погодой на выходных Москве не повезло: небо затянули плотные тучи, с которых то и дело срывался мелкий противный дождь, резкие порывы холодного ветра разогнали жителей златоглавой из парков и скверов.

На матч–реванш в воскресенье я приехала почти впритык. Едва успела занять свое привычное место в пятом ряду, как судья дал свисток к началу игры.

– Ирина Владимировна, рад вас видеть.

Опаньки! Адвокат, а по совместительству – отец вратаря «Белых крыльев» сидел через одного человека от меня. Одетый в джинсы и белую рубашку поло, он умудрялся выглядеть так, словно только что сошел с подиума. Стильный, загорелый, на запястье – дорогие часы в стальном корпусе известной швейцарской марки и еще… я только сейчас заметила, что на его руке нет обручального кольца. Разведен или вдовец.

– Здравствуйте, Никита Сергеевич.

Я обозначила приветствие и погрузилась в игру. Люблю хоккей! За драйв, за скорость! За море эмоций и переживаний! На противоположной стороне ледовой площадки я видела Тихонова. Его крупная фигура, упакованная в темный костюм и белоснежную рубашку, то и дело притягивала мой взгляд.

– Юра… – беззвучно прошептала я. Может это самообман, а может нет, но на миг показалось, что наши взгляды встретились. Табун горячих мурашек бросился врассыпную, поднимая дыбом невидимые волоски на руках и ногах. Я обхватила себя за плечи, чтобы сдержать странный трепет.

– Ира, возьмите, прикройте спину, – Колесов протянул ветровку, которая лежала у него на коленях. – В зале прохладно.

– Не надо, спасибо.

– Надо! Замерзнете, заболеете, что ваши сыновья скажут?

Мужчина, который занял место между мной и Никитой, начал нервничать и оглядываться, и через миг мужчины поменялись местами.

За мной следили. Точно. В тот момент, как на мои плечи легла чужая куртка, Тихонов передернул плечами и отвернулся. Заметил. Ревнует. Черт… это было так приятно. Я стерва, да?

Основное время «Крылья» и «Ракета» сыграли вничью, два–два, дополнительное время не внесло изменений. Наступил черед буллитов. Команды покинули лед, вратари приготовились к дуэли.

Продолжение тут