Найти тему
Прохлада степная

Разное соседство

Фото автора
Фото автора

  Про своих соседей я уже писала и не раз.

Общение у нас со всеми на уровне "здрасти - до свидания". Тесно ни с кем не общаемся, не пошло как-то сразу. Но, наверное, сейчас у всех так.

   Слева от нас живёт семья - муж с женой и двое детей. Дочь их с нашим сыном в одном классе училась. Сейчас то дети уже отдельно живут.  

Когда мы ещё строились, сосед предложил сделать общую стену в гараже. То есть гпради наши соедияюся одной общей стеной. Это и экономичнее при постройке и места меньше занимает. Мы согласились.

Только мы сделали на своей половине гараж, а сосед торговое помещение. Пришёл, правда, к нам подписать согласие, что в помещении будет аптека. 

Муж подписал. Аптека это неплохо. Тем более, что аптек в нашем районе села нет. Все аптеки расположены на другой части села. 

 Открыл сосед аптеку. Никаких хлопот от неё не было. Тихо, клиентов не много. Все аккуратно. Только аптека работала не долго. Через три месяца вместо аптеки появился магазин продуктовый. 

А во дворе сосед выстроил помещение под пекарню. 

И тут началось "веселье". Пекарня работала очень шумно. Точнее тестомесильные машины громко работали. Зимой ещё не так слышно, а летом, когда окна открыты, а они выходят к нам во двор, шум был очень громкий. Причём круглосуточно. 

С шумом ещё пол еды. Мы поставили сплитсистему, окна ночью не открывали, привыкли и спали даже уже под монотонную работу тестомашин. 

Хлеб, правда, не покупали у соседа. Не из вредности, конечно) 

А из-за того, что знали кто и как его печёт. 

Сначала на работу сосед брал сотрудников тщательно отбирая. Начинали работать хорошие мастера пекари. Но потом, постепенно, начались у них какие то проблемы, разборки с работодателем и работать стали, как бы помягче сказать,... Люди забулдыжной наружности. Сомневаюсь, что они имели санитарные книжки. Плюс мухи. Окна пекарни летом были открыты, никаких сеток на них не было. Это все видно, окна к нам во двор выходят. Естественно мухи были. Мы тогда ещё хозяйство держали. С ним без насекомых не бывает. Тем более когда тепло. 

  За все время, пока работала пекарня, никто её не проверял. Никаких роспотребнадзоров, санэпидемстанций... Пекли себе да пекли. 

   Раз в две недели приезжала фура с мукой. Тогда эта машина перекрывала улицу на пару часов и выезд из нашего гаража. Муку сосед хранил где-то у себя во дворе. И началось новое нашествие. Сначала мышей, с которыми крестные коты не справлялись, а потом и крыс. 

Как то утром зайдя на летнюю кухню почувствовала отвратительный запах. Такой запах не путаешь. Так пахнет в старых многоэтажных домах с подвала и, за которыми никто не следит и где крысы живут как на курорте.  

Так вот нам пришлось всю мебель из летней кухни выносить, все мыть, стены красить. Иначе от запаха было не избавиться. Крысу поймали перед этим. 

В общем постоянно боролись с грызунами. 

   Потом сосед устал заниматься пекарней. Закрыл. Оставил только магазин. Стало лучше. 

Был конечно мусор от магазина, но это уже мелочи. 

Потом магазин тоже закрылся. 

Помещение сдавалось в аренду. Сначала под фитнес клуб. Потом под детскую развивающую студию. 

Но тоже не долго. Год просто стояло помещение запертое. 

  А сегодня приехали мастера, что-то делали внутри, а к вечеру появилась вывеска " Ozon".

   В общем теперь по соседству будет у нас пункт выдачи. 

Один уже есть у нас в селе. Теперь будет ещё один. 

С одной стороны это неплохо. Но у меня как-то с Ozon не сложилось. Может пока. Все, что заказывала, приходило в таком состоянии.. Точнее упаковка была то в виде драного пакета с комком внутри, то вообще без упаковки. 

На вайлдберриз такого у меня не было. Их пункт, кстати, у нас прямо через дорогу. И там постоянно много машин. И мусора. 

   Вот, думаю, как с соседним пунктом в этом отношении дело будет обстоять. 

Тоже к дому не подъехать и горы мусора или тихо и без нашествие грызунов? 

Спасибо за прочтение и комментарии!