1. Евгений К. вспомнил: "В часть прислали разом полсотни списанных курсантов-летунов. С их слов: кого за дисциплину , кого по здоровью.( вч. 65222 86 г) Часть и хоть и лётная , но к самолётом не так уж близко.
Заправщики, прожектористы, резервная дизель-подстанция, РТО , караул и хозяйственники.. Дело какое то "Тёмное", разом и столько человек? Видно "посухариться" до времени, "спрятали".
А чего на самом деле было , кто знает...Один хвастался боле ста часов налёту было. Практически все до очередного приказа. Офицеры оказали им тёплый приём, как к родным. Видно указание пришло - полюбить.
Выменяли для них все "блатные места" в части. Высокомерие проблёскивало у многих, к срочникам. В части создалась напряжёнка, начались мелкие конфликты. Пошли разговоры, что кадетов "на место ставить" надо.
Убыл в командировку, случилось бы что серьёзное - слухи бы долетели. По возвращению в начале ноября их уже не было...»
2. Сергей Эдуардович Б. добавил о будущих лётчиках: "Уссурийское ВВАКУ. Училище которого нет. Тоже шапки домиком. Зима в Уссурийске суровая. Ухи прятали под шапку. Сапоги гладили с парафином.
ПШ ушивали так, что в них и физо сдавать можно было и ходить не стыдно. Вставки в погоны это святое. Да и курсовик с шевронами проглаживали перед пришиванием с целофаном. Все выглажено. Шинели подрезаны.
А если ходили как духи в армии, то офицеры могли и внушения сделать. Правда никто не наглел. На 1 курсе все строго было. А к 3 курсу уже было легче...»
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…