Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Я готовила в пароварке, но можно тушить и в сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты:
350 г филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
150 г смеси пропаренного и дикого риса
400 мл куриного бульона
50 мл сливок 33%
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук обжарьте до прозрачности на растительным масле, выложите в чашу пароварки.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте до изменения цвета. Немнгоо остудите и мелко нарежьте.
В чашу пароварки выложите рис, обжаренное филе, нарезанный сладкий перец и чеснок.
Залейте бульоном и готовьте на пару 35 минут. Дважды помешайте, посолите.
За 10 минут до окончания приготовления влейте сливки, перемешайте.
По окончании программы попробовать на соль, если нужно - досолить, поперчите.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: