Найти тему

Филе индейки с рисом и сладким перцем

Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Я готовила в пароварке, но можно тушить и в сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:

350 г филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
150 г смеси пропаренного и дикого риса
400 мл куриного бульона
50 мл сливок 33%
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук обжарьте до прозрачности на растительным масле, выложите в чашу пароварки.

-2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте до изменения цвета. Немнгоо остудите и мелко нарежьте.

-3

В чашу пароварки выложите рис, обжаренное филе, нарезанный сладкий перец и чеснок.

-4

Залейте бульоном и готовьте на пару 35 минут. Дважды помешайте, посолите.

-5

За 10 минут до окончания приготовления влейте сливки, перемешайте.

-6

По окончании программы попробовать на соль, если нужно - досолить, поперчите.

-7

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.

-8

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются