Всем доброго дня!
Нежное филе индейки с сезонными овощами порадует вас в первые выходные осени. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
половина моркови
1 крупный помидор
2 горсти замороженного зеленого горошка
50-80 мл белого сухого вина
1 ч. л. сушеного майорана (или 2 веточки свежего)
80-100 мл бульона или воды
1 ч. л. без горки сахара
растительное + кусочек сливочного масла для жарки
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, слегка придавленный зубчик чеснока и нарезанную кубиками морковь.
Филе индейки мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам.
Перемешайте, продолжая обжаривать до изменения цвета филе.
Посолите, поперчите.
Когда соус от обжарки выпарится, добавьте вино и вновь дайте соусу выпариться. Всыпьте майоран. Через 2 минуты добавьте очищенные от кожи и семян помидоры, нарезанные маленькими кубиками, перемешайте.
Затем добавьте зеленый горошек (можно не размораживать).
Влейте бульон, добавьте сахар, перемешайте.
Готовьте еще около 15 минут.
Приятного аппетита!