Отправляясь из Мурманска в горы Хибины, организаторы экскурсии задумали накормить нас поздним обедом в ресторане «Перец», который предлагает блюда северной кухни. Мы были только «за».
Для группы нам объединили столы, и мы оказались всей своей компанией вместе. Удобно. Можно пообщаться.
Интерьер ресторана современный, уютный. Приятная атмосфера. Играет легкая музыка. На стенах – два телевизора, транслирующие северные пейзажи.
Ресторан специализируется на блюдах, приготовленных на открытом огне.
Я попросила меню, чтобы заказать коктейль. Официант посоветовал брусничный. Попробовала – зашло! Не слишком сладкий, с ярким вкусом брусники. То, что нужно!
В поддержку летнего настроения, на закуску нам подали оригинальный салат с камчатским крабом, клубникой и сыром страчателла. Кто не знает, страчателла – это нити моцареллы в сливках. Сама об этом узнала только при дегустации блюда. Нежное мясо краба уже освобождено от панциря. Можно было без лишних забот насладиться местным деликатесом. На вкус он показался мне нежным, сочным и чуть сладковатым. В сочетании со страчателлой появляется сливочное послевкусие, ну а с клубникой – сладкая нотка. Для меня это очень необычный набор ингредиентов, но результат – впечатляет! Закуска понравилась!
Следующее блюдо – северная семга на гриле под нежным соусом «Белое вино» с овощами гриль. Учитывая, что гриль – главное направление ресторана, ожидали настоящий кулинарный шедевр. Ничего необычного в блюде не было, но приготовлено очень хорошо. Внушительный кусок семги был сочным и нежным. Соус «Белое вино» хорошо сочетался с рыбой, придавая семге особую пикантность и изысканность. Грибы на гриле, с красивой запеченной корочкой и сочные внутри, стали отличным дополнением к блюду! Перец на гриле с приятным сладковатым вкусом и аппетитным запахом дымка напомнил, что все готовилось на открытом огне. Сочная зелень и настоящие икринки усилили нежный вкус рыбы. Зачет!
На десерт был заказан Тирамису. Подается в стеклянных баночках с натуральными кофейными зернами. На вкус пирожное с лёгкой горчинкой какао и насыщенным вкусом кофе в самом конце. Напоминает чем-то пудинг. Нежный и легкий десерт просто тает во рту.
Мы остались довольны и блюдами, и обслуживанием. Ресторан «Перец» стал одним из ярких впечатлений о Кировске. Загляните сюда! Насладитесь северными деликатесами и нежным мясом камчатского краба!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Читайте больше о северных деликатесах:
Мурманск. Необычное мороженое с икрой
Мурманск. Северный деликатес: исследуем морских ежей на вкус
Териберка. Так ли хорош ресторан «Grebeshki»? Идем на дегустацию северных специалитетов
Мурманск. Действительно ли в магазине «Норд Вест» можно купить дешевые морепродукты?