Рецепт куриной печени со специями. Печень по этому рецепту получается очень сочная.
Печень в луково-чесночном соусе
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Кастрюля
· Разделочная доска
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
Приготовление:
1. Куриную печень моем, зачищаем от жира и нарезаем.
2. Лук моем очищаем и крупно нарезаем
3. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности
4. Сливаем воду и добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла
5. Через 2-3 минуты когда масло растаем перемешиваем макароны
6. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его
7. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до прозрачности
8. Добавляем в сковороду печень и сливочное масло
9. Добавляем специи и соль
10. Готовим печень на среднем огне 10 минут
11. Петрушку моем и нарезаем
12. Добавляем петрушку к печенке и готовим 5 минут
13. Подаем готовую печень с отварными макаронами
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Печень куриная – 500 грамм
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Масло сливочное 2 ст. ложки ( 1 ст. ложка в макароны)
· Соль – 0,5 ч. ложки
· Орегано – 0,5 ч. ложки
· Молотая зира – 0,5 ч. ложки
· Петрушка – несколько веточек
· Макароны – 180 грамм
· Острый перец, хлопьями – щепотка (по желанию)
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал