Найти тему

куриная печень с гречкой

Оглавление
куриная печень с гречкой
куриная печень с гречкой

Простой рецепт для ужина, блюдо можно приготовить на сковороде, отварив отдельно гречневую крупу, так и в мультиварке.

Время приготовления одинаковое, как и ингредиенты.

рецепт гречка с грибами

Рассмотрим оба варианта.

Рецепт на две персоны

Ингредиенты:

· Печень куриная – 300 грамм

· Соль и перец – по вкусу

· Растительное масло – 1 ст. ложка

· Репчатый лук – 1 шт.

Гарнир

· Гречневая крупа -150 грамм

· Вода – 300 миллилитров

· Соль – по вкусу

· Топленое масло – 1 ст. ложка

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Дуршлаг.

· Мультиварка

Приготовление

Классический рецепт приготовления

1. Промываем гречневую крупу, откидываем на дуршлаг.

2. Наливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды, соль по вкусу, гречневую кашу.

3. Доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на очень слабом огне 15 минут. Во время варки кастрюлю не открываем.

4. Через 15 минут выключаем плиту, кладем в кастрюлю топленое масло и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 15 минут.

5. Ставим сковороду на плиту, включаем огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его.

6. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду, обжариваем лук 5-8 минут.

7. Моем печень, нарезаем на небольшие куски и кладем в сковороду к луку, готовим 10-15 минут.

8. Выкладываем приготовленную печень и гречневую кашу на тарелку.

Вариант приготовления в мультиварке.

1. Промываем гречневую крупу, кладем в чашу мультиварки, солим, добавляем топленое масло и наливаем воду.

2. В чашу мультиварки устанавливаем контейнер для приготовления на пару, в него кладем печенку и солим. При приготовлении в мультиварке лук я не кладу. На Ваше решение.

3. Выставляем программу КРУПЫ и готовим 35 минут.

Если у Вас есть мультиварка, можете попробовать оба варианта приготовления. На мой вкус печень в мультиварке получается нежнее.

Приятного аппетита и до новых встреч на моём блоге.