Простой рецепт для ужина, блюдо можно приготовить на сковороде, отварив отдельно гречневую крупу, так и в мультиварке.
Время приготовления одинаковое, как и ингредиенты.
рецепт гречка с грибами
Рассмотрим оба варианта.
Рецепт на две персоны
Ингредиенты:
· Печень куриная – 300 грамм
· Соль и перец – по вкусу
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Репчатый лук – 1 шт.
Гарнир
· Гречневая крупа -150 грамм
· Вода – 300 миллилитров
· Соль – по вкусу
· Топленое масло – 1 ст. ложка
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Дуршлаг.
· Мультиварка
Приготовление
Классический рецепт приготовления
1. Промываем гречневую крупу, откидываем на дуршлаг.
2. Наливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды, соль по вкусу, гречневую кашу.
3. Доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на очень слабом огне 15 минут. Во время варки кастрюлю не открываем.
4. Через 15 минут выключаем плиту, кладем в кастрюлю топленое масло и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 15 минут.
5. Ставим сковороду на плиту, включаем огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его.
6. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду, обжариваем лук 5-8 минут.
7. Моем печень, нарезаем на небольшие куски и кладем в сковороду к луку, готовим 10-15 минут.
8. Выкладываем приготовленную печень и гречневую кашу на тарелку.
Вариант приготовления в мультиварке.
1. Промываем гречневую крупу, кладем в чашу мультиварки, солим, добавляем топленое масло и наливаем воду.
2. В чашу мультиварки устанавливаем контейнер для приготовления на пару, в него кладем печенку и солим. При приготовлении в мультиварке лук я не кладу. На Ваше решение.
3. Выставляем программу КРУПЫ и готовим 35 минут.
Если у Вас есть мультиварка, можете попробовать оба варианта приготовления. На мой вкус печень в мультиварке получается нежнее.
Приятного аппетита и до новых встреч на моём блоге.