Найти тему

Печень в луково-чесночном соусе

Оглавление
Печень в луково-чесночном соусе
Печень в луково-чесночном соусе

Похожий рецепт, но из говяжьей печени готовят в Испании (Чанфайна). Если готовить блюдо из говяжьей печени ее следует отварить 40 минут в воде. Мы будем готовить из куриной печени

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

Печень моем и нарезаем
Печень моем и нарезаем

1. Печень моем, разрезаем на 2-3 куска каждую печень

2. Лук моем, очищаем и нарезаем

3. Чеснок моем, очищаем и нарезаем

4. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его

5. Обжариваем лук до прозрачного цвета

6. Ставим чайник на плиту и доводим воду до кипения

7. Добавляем чеснок и готовим 1 минуту

8. Добавляем печень и готовим 5 минут

Добавляем воду и готовим печень
Добавляем воду и готовим печень

9. Добавляем вино, соль, специи и горячую воду

10. Готовим 15 минут, добавляем панировочные сухари и готовим 5 минут

11. На гарнир готовим картофель

Обжариваем отварной картофель
Обжариваем отварной картофель

12. Отвариваем картофель и обжариваем на сковороде

При подаче посыпаем нарезанной зеленью
При подаче посыпаем нарезанной зеленью

13. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Печень куриная – 500 грамм

Лук и чеснок
Лук и чеснок

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 3-4 зубца

· Масло растительное – 2 ст. ложки

· Панировочные сухари – 2 ст. ложки

· Тмин – 0,5 ч. ложки

· Вино сухое – 50 миллилитра

· Вода горячая – 150 миллилитра

· Корица молотая – 0,5 ч. ложки

· Зелень петрушки или укропа

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал