Похожий рецепт, но из говяжьей печени готовят в Испании (Чанфайна). Если готовить блюдо из говяжьей печени ее следует отварить 40 минут в воде. Мы будем готовить из куриной печени
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Печень моем, разрезаем на 2-3 куска каждую печень
2. Лук моем, очищаем и нарезаем
3. Чеснок моем, очищаем и нарезаем
4. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его
5. Обжариваем лук до прозрачного цвета
6. Ставим чайник на плиту и доводим воду до кипения
7. Добавляем чеснок и готовим 1 минуту
8. Добавляем печень и готовим 5 минут
9. Добавляем вино, соль, специи и горячую воду
10. Готовим 15 минут, добавляем панировочные сухари и готовим 5 минут
11. На гарнир готовим картофель
12. Отвариваем картофель и обжариваем на сковороде
13. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Печень куриная – 500 грамм
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 3-4 зубца
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Панировочные сухари – 2 ст. ложки
· Тмин – 0,5 ч. ложки
· Вино сухое – 50 миллилитра
· Вода горячая – 150 миллилитра
· Корица молотая – 0,5 ч. ложки
· Зелень петрушки или укропа
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал