Ягоду можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде.
Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, чем полезна клюква. Особенно ее рекомендуют детям.
По словам экспертов, в клюкве содержатся до 0,7% пектиновых веществ, до 3,5% органических кислот, витамин С и множество микроэлементов, в том числе медь, марганец, кобальт, молибден и железо. Сами ягоды и клюквенный сок можно использовать как вспомогательное средство при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, а также при повышенном артериальном давлении, простудных и ревматических заболеваниях, следует из сообщения петербургского управления ведомства.
Ягодный сок обеспечит детей необходимыми витаминами, а в сочетании с медом поможет облегчить симптомы ангины и кашля.
Несмотря на всю пользу, некоторым людям клюква может нанести вред. Это относится к тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. «Употреблять ее в этом случае можно только по рекомендации лечащего врача в зависимости от состояния организма», — пояснили в Роспотребнадзоре.
Ранее стало известно о целебных свойствах бузины.
Читайте также:
Эксперты перечислили топ-6 факторов риска развития кариеса
Выяснилось, что нужно есть для хорошего зрения
Петербуржцам рассказали о целебных свойствах бузины
Петербуржцам рассказали, что нельзя делать перед сном
Выяснилось, кому нельзя есть чеснок
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-10-16/kladez-vitaminov-rossiyanam-rasskazali-o-polze-klyukvy-5221829