Найти тему
Росбалт

Кладезь витаминов: россиянам рассказали о пользе клюквы

Оглавление

Ягоду можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде.

    Источник: rosbalt.ru
Источник: rosbalt.ru

Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, чем полезна клюква. Особенно ее рекомендуют детям.

По словам экспертов, в клюкве содержатся до 0,7% пектиновых веществ, до 3,5% органических кислот, витамин С и множество микроэлементов, в том числе медь, марганец, кобальт, молибден и железо. Сами ягоды и клюквенный сок можно использовать как вспомогательное средство при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, а также при повышенном артериальном давлении, простудных и ревматических заболеваниях, следует из сообщения петербургского управления ведомства.

Ягодный сок обеспечит детей необходимыми витаминами, а в сочетании с медом поможет облегчить симптомы ангины и кашля.

Несмотря на всю пользу, некоторым людям клюква может нанести вред. Это относится к тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. «Употреблять ее в этом случае можно только по рекомендации лечащего врача в зависимости от состояния организма», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее стало известно о целебных свойствах бузины.

Читайте также:

Эксперты перечислили топ-6 факторов риска развития кариеса

Выяснилось, что нужно есть для хорошего зрения

Петербуржцам рассказали о целебных свойствах бузины

Петербуржцам рассказали, что нельзя делать перед сном

Выяснилось, кому нельзя есть чеснок

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-10-16/kladez-vitaminov-rossiyanam-rasskazali-o-polze-klyukvy-5221829