Свежесть и элегантность кофейного напитка, приготовленного на основе чая и кофе давно привлекает внимание индустрии напитков. В сочетании с овсяным молоком и лёгкими нотками фруктовых акцентов создаётся обновление классической рецептуры и облегчается общий эффект от кофе.
Представляем Вашему вниманию DUO Айс Латте "Личи"
Необходима двойная порция бодрости? Замените двойную порцию эспрессо на чай с эспрессо.
Чай содержит меньше кофеина, а также он богат L-теанином, мощным антиоксидантом, который стимулирует мозг. Кофеин в чае действует мягче, а воздействие бодрости более продолжительное.
В этом рецепте рекомендуем использовать чай Ли Чжи Хун Ча (Li Zhi Hong Cha)
Это красный китайский чай из провинции Юньнань, который в процессе сушки сбрызгивают соком фрукта личи. Во вкусе и аромате присутствуют ноты малины, смородины, мёда, сухофруктов и полевых трав. Терпкий вкус с древесным оттенком красного чая идеально дополнен сладостью тропического сока личи. Настой из листьев этого чая обладает насыщенным красно-бордовым цветом.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 50 мл
- кофе Эспрессо 30 мл
- чай Ли Чжи Хун Ча (Li Zhi Hong Cha) 50 мл
- джем из личи 30 гр
- кубики льда 100 гр
- мякоть личи 20 гр (можно использовать замороженную)
- овсяные сливки для взбивания OATLY (для украшения) 20 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить овсяное молоко, кубики льда, джем из личи, мякоть личи и чай. Тщательно встряхнуть. Перелить в стакан для подачи.
Если мякоть личи замороженная, рекомендуем разморозить её перед приготовлением
Шаг 2. Добавить кофе Эспрессо.
Шаг 3. Украсить готовый напиток шапкой взбитых овсяных сливок, ягодой личи и зеленой веточкой.