Свежесть и элегантность кофейного напитка, приготовленного на основе чая и кофе давно привлекает внимание индустрии напитков. В сочетании с овсяным молоком и лёгкими нотками фруктовых акцентов создаётся обновление классической рецептуры и облегчается общий эффект от кофе.
Представляем Вашему вниманию DUO Айс Латте "Колодец Дракона"
Необходима двойная порция бодрости? Замените двойную порцию эспрессо на чай с эспрессо.
Чай содержит меньше кофеина, а также он богат L-теанином, мощным антиоксидантом, который стимулирует мозг. Кофеин в чае действует мягче, а воздействие бодрости более продолжительное.
В этом рецепте рекомендуем использовать зелёный чай сорта «Long Jing» (Лунцзин), в переводе "Колодец Дракона".
Этот сорт отличается мягким и свежим вкусом, напоминая аромат сладких цветов с нотами свежести утренней росы. Рекомендуем заваривать этот сорт, опуская чай в горячую воду (не выше 75 °С), что позволит сохранить аромат и вкус, а также наблюдать, как изящно "танцуют" листья, раскрываясь и погружаясь на дно емкости.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 180 мл
- кофе Эспрессо 32 мл
- чай сорта "Лунцзин" 15 мл
- кубики льда 100 гр
- бамбуковый сироп 10 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить кубики льда, затем чай и 140 мл овсяного молока. Влить кофе.
Шаг 2. В отдельной емкости взбить в пену 40 мл овсяного молока с сиропом и добавить до верха стакана.
Шаг 3. Украсить готовый напиток листочками чая "Лунцзин".