Я люблю кофе, но вот нюанс — я люблю кофе максимально лаконичный, крепкий и черный, а к разнообразным добавкам отношусь всегда крайне подозрительно. Поэтому всякий там «особенный» кофе часто проходит мимо меня — ну, или просто оставляет равнодушной. В Вене, например, я совсем не прониклась ни меланжем, ни всякими кофейными коктейлями с добавлением ликеров и большого количества взбитых сливок... а вот в Апулии на юге Италии вышло несколько интереснее — и там мне запомнились аж два необычных варианта кофе. Сначала — совсем необычный: он поджидал в городке Альберобелло. Оказалось, что одним из главных гастрономических специалитетов там считается жгучий красный перец, — и с его участием готовят не только соусы или там приправы для брускетты, но и кофе. Узнали мы об этом случайно и благодаря нашему гиду (индивидуальному): она привела в специальный магазинчик-кафе и подробно рассказала про ритуал. Итак: Вуаля! Пить всё это следует piano-piano, то есть медленно-медленно. Без суеты. По словам
Один регион и два таких разных кофе: пробую жгучий с перцем в Альберобелло и нежный с миндалём в Лечче
28 марта28 мар
236
2 мин