Это самый простой рецепт нежного заливного пирога. Такое тесто даже не замешивают руками, а просто перемешивают ложкой. Начинка может быть любая, но в этот раз я испекла пирог с капустной начинкой.
Заливной пирог с капустой и яйцом в духовке - рецепт быстрый и простой
Для теста нам понадобится:
- Кефир - 300 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Растительное масло - 3-4 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Сода пищевая - 1 ч.л.;
- Мука - всыпаем столько, чтобы тесто получилось, как для оладьев по густоте.
Для начинки в капустный пирог:
- Лук репчатый - 1 шт. небольшой;
- Капуста - 250 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль, специи, свежая зелень - по вкусу.
Готовим заливной капустный пирог с яйцом и луком
1) Лук нарезать мелко и начать обжаривать на сковороде до прозрачности. Добавить нашинкованную капусту, немного посолить, поперчить, смешать и протушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Яйца сварить вкрутую, затем мелко нарезать.
Смешать готовую капусту с яйцами - это начинка для пирога.
2) Для теста смешать кефир с яйцами. Добавить соду, соль с сахаром и ещё раз перемешать. Начать постепенно всыпать муку и перемешивая смотреть на густоту теста. Оно должно быть примерно, как для оладьев. В готовое тесто влить масло и ещё раз перемешать.
3) Смазать маслом форму, вылить чуть более половины теста. Разгладить ложкой, чтобы равномерно растеклось. Разложить начинку из капусты с яйцом и залить сверху оставшимся тестом. Можно ещё посыпать пирог семенами кунжута.
4) Разогреть духовку на 180-190 градусов и отправить пирог на выпечку. Время приготовления примерно 30-35 минут. Готовность можно проверить проткнув пирог деревянной шпажкой, если палочка сухая, значит выпечка готова.
Такой пирог на кефире в духовке получается необычайно нежным и буквально тает во рту, а съедается быстро и с удовольствием. Отличное угощение к чаю или взять кусочек для перекуса.
Рецепт проверенный, пробуйте) Желаю всем читателям приятного угощения и отличного настроения)