Очень нежные и конечно вкусные яблочные оладьи. Рецепт несложный и сделать их можно быстро, чтобы украсить завтрак в любое утро. Хотя лично я делаю все, что захочется не ориентируясь на время дня. Можно и вечером для легкого перекуса)
Рецепт яблочных оладий на сковороде
Приготовление
1) Начинаем с яблок. Чистим от кожуры, разрезаем и трем на крупной или средней тёрке. Яблоки рекомендую брать сладкие или кисло-сладкие. Добавляем к яблокам сахар и пару яиц. Хорошо перемешиваем.
2) Сразу начинаем через сито всыпать муку с разрыхлителем и смешивать. Тесто для яблочных оладий должно быть по консистенции, как густая сметана. Последним добавляем немного растительного масла и ещё раз всё смешиваем.
3) Можно сразу начинать жарить оладьи. Разогреваем сковородку с парой ложек масла и затем убавляем нагрев (огонь) сделав его немного менее среднего. обычной столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Количество ингредиентов для одного приготовления целой горы таких оладьев с яблоками -
- Яблоки - 2 шт. крупные;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахарный песок - 3-4 ст.л.;
- Ванилин - по вкусу;
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (9-11 гр.);
- Мука - примерно 200 гр.
Трудно указать точное количество муки, это зависит от сочности яблок и размера. Всыпать за три четыре раза, каждый раз хорошо перемешивая и смотреть густоту теста.
Они действительно очень нежные, делать проще шарлотки, ведь не нужна духовка. Зато можно насладиться таким яблочным угощением!
Приятного аппетита всем читателям!)
Если понравился рецепт, буду рада вашим отзывам!)
Также смотрите популярные рецепты на канале -