Какие замечательные жареные беляши получаются, для которых я делаю дрожжевое тесто на молоке. Использую быстрые сухие дрожжи с которыми легче и проще готовить тесто. Кстати! Из этого теста отлично получаются и пирожки) Ингредиенты для теста и начинка: Для начинки - мясной фарш. Лучше куриный и свиной смешанный. Добавить мелконарезанный лук, соль и перец по вкусу. Очень хорошо также для аромата добавить в мясо немного сушеной зелени - укроп или петрушка. Молоко, яйцо и масло заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись, а масло стало мягким (не растапливать масло!). 1. В глубокую миску для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты. 2. В отдельной чашечке смешиваем молоко с яйцом. Достаточно просто взболтать вилкой до однородного состояния. 3. Делаем в муке углубление и вливаем молочную смесь. Начинаем перемешивать ложкой, круговыми движениями, понемногу захватывая муку. Затем добавляем в тесто мягкое сливочное
Тесто для беляшей - дрожжевое для жарки, очень вкусное. Беляши, как пух
28 сентября 202428 сен 2024
457
2 мин