Тема №197. «Загадочное Солнце».
1). Солнце как религиозный символ в Западной Церкви. 2). Научная концепция происхождения и гибели Солнца. 3). Эволюционная лестница в Теософии. 4). Множественность тел человека и Солнечного Логоса, а также их видимость. 5). Постоянные атомы человека и Солнечного Логоса. 6). Огонь Кундалини как источник мощи Солнца. 7). Немёрзнующие люди. 8). Испытание йогов холодом. 9). Самовозгорание людей. 10). Реинкарнация Солнца в планету через стадию кометы. 11). Солнечные гранулы и Ангелы. 12). Циклоны и антициклоны как возможное проявление деятельности Ангелов.
Тема №198. «Загадочная Солнечная система».
1). Научная модель устройства Солнечной системы. 2). Образование Солнечной системы. 3).Внутренние планеты и пояс астероидов. 4). Внешние планеты и пояс астероидов Койпера. 5). Гелиосфера Солнечной системы. 6). Кометное облако Оорта. 7). Теософская модель устройства Солнечной системы. 8). Сравнение Солнечной системы с астральным и каузальным телом человека. 9). Светящаяся звезда или человечек, наблюдаемый экстрасенсами внутри человеческого сердца. 10). Свечение тела и ауры Архата, а также сверхчеловека. 11). Сравнение Солнечной системы с цветком лотоса. 12). Сравнение гелиосферы с защитными аурами различных тел человека. 13). Существование минисознания всей Солнечной системы и центр его местонахождения. 14). Планеты Солнечной системы есть отдельные живые существа со своими собственными минисознаниями. 15). Планетные духи. 16). Комета не есть постоянный физический атом Солнечного Логоса. 17). Многообразие громадных существ внутри Солнечной системы. 18). Заправка громадного шара от Солнца, снятое спутником SOHO в 2016 году. 19). Размер аур Ангелов, Будды, Планетарного Царя.
Тема №199. «Галактика Млечный Путь и войны Богов на Небесах».
1). Представления науки XIX века об устройстве Космоса. 2). Балдж, ядро и чёрная дыра как составные части галактики. 3). Галактический диск. 4). Галактический бар или перемычка. 5). Галактическое гало, шарообразные скопления звёзд и газовые скопления вне галактического диска. 6). Сходство между устройством Солнечной системы и галактики. 7). Способы образования галактик (самообразование, слияние и почкование). 8). Эволюция галактик XIX-XX веков «последовательность Хаббла». 9). Модель эволюции галактик XXI века. 10). Революционность идей Теософии XIX века относительно звёздных систем и галактик. 11). Галактики -это громадные живые существа. 12) Теософская модель образования галактик. 13). Тёмная материя. 14). Войны Богов на Небесах в различных религиях мира. 15). Столкновенные и безстолкновенные среды в Космосе. 16). Астрономия древних цивилизаций, записанная в форме повествований о Небесных войнах и сражениях.
Тема №200. «Чёрные дыры галактик — вековое заблуждение науки».
1). Первоначальные представления науки о балдже как о гравитационном центре галактики. 2). Проблемы обнаружения галактического ядра в XIX веке. 3). Чёрные Звёзды Джона Мичелла. 4). Коллапсирующие звёзды Шварцшильда. 5). Появление термина «чёрная дыра». 6). Оправдание наукой неправильных стереотипов, образовавшихся на основе неправильного смыслового значения термина чёрная дыра. 7). Виды чёрных дыр по способу их образования. 8). Фотографическая фиксация чёрных дыр в XXI веке. 9). Множество чёрных дыр в галактике (ядро, шаровые скопления). 10). Бессмертность обычных чёрных дыр по мнению науки. 11). Необычные чёрные дыры, излучающие свет и выбрасывающие громаднейшие газовые струи. 12). Классификация наукой галактических ядер на пассивные и активные, на молодые и старые. 13). Исторически первое и достоверное описание галактического ядра и его невидимости для простого наблюдателя (Блаватская). 14). Галактическое ядро есть сердце существа под названием Галактический Логос. 15) Центральное Солнце, оно же галактическое ядро как истинный гравитационный центр (Блаватская). 16). Ренинкарнация, характеристики миров, строительство тел. 17). Невидимость эфирной материи №4 в пассивном состоянии и её временная видимость в возбуждённом состоянии. 17). Обрастание плотной материей галактического ядра, состоящего из эфирной материи. 18). Излучение эфирного света галактическим ядром. 19). Чёрная дыра - это молодой и строящийся объект, а не старый и погибающий. 20). Объяснение видимости галактики и невидимости его ядра. 21). Гравитация как жидкий научный фундамент, объясняющий чёрные дыры. 22). Гравитационное притяжение эфирного тела при строительстве плотного физического тела.
Тема №201. «Истинное количество миров в Теософии. Ранее тайное становится общедоступным».
1). Открытие неприступных врат Большой Теософии в 2023г. 2). Существование пробелов и противоречий в Теософских моделях. 3). Теософская модель миров как первая остановка за вратами. 4). Исторический взгляд на количество миров в ушедших цивилизациях. 5). Переименование миров в Теософии. 6). Тайная модель 49-ти миров, образующих семь групп и её официальное опубликование. 7). Открытие двухэтажного устройства некоторых миров. 8). Историческая остановка открытий в области миров в первой трети XIX века. 9). Гипотезы теософов о двухэтажном устройстве Высшего мира. 10). Священность числа 7 у фундаменталистов Теософии. 11). Число 10 у Пифагора и Платона. 11). Сто лет Брамы и Семь Вечностей Вселенной. 12). Нехватка миров для каждой стадии посвящения. 13). Список 6 из 10 Праджпати второго тома «Разоблачённой Изиды» Блаватской. 14). Открытие в начале XX века восьмого слоя материи в Физическом мире и предположение о существовании ещё нескольких. 15). Десять планетных цепей Ледбитера. 16). Десять чакр человека.18). Вырезанные миры и целые группы миров. 19). Проблемы трактовки действий и намерений фундаменталистов Теософии. 20). Самоопровергающие изменения знаний у Западной науки. 21). Фундаментальные изменения непогрешимых истин в Церкви. 22). Фактическое отсутствие ошибок в старой Теософской модели миров из 49-ти штук. 23). Возможные обвинения фундаменталистов Теософии в умышленном сокрытии и предательстве. 24). Существование гнозиса и гностиков. 25). Закрытые эзотерические секции Теософского общества. 26). Вероятный запрет фундаменталистам Теософии на упоминание миров. 27). Естественный характер постепенного рассекречивания эзотерической информации в мире и в Теософии.
Тема №202. «Система мироустройства Большой Теософии автора Петра М.».
1). Недооценённые открытия в науке: причины и сопутствующий вред. 2). Систематизация химических элементов как эпохальное событие науки XIX века. 3). Первопроходцы в области систематизации химических элементов. 4). Система и таблица Менделеева по упорядочиванию элементов 1869г. и её противоречие Западным канонам. 5). Обновленная система и таблица Менделеева по упорядочиванию химических элементов 1871г. 6). Открытия субъядерной физики в XX веке и понимание, почему система Менделеева была правильной и работала на практике. 7). Новая таблица химических элементов и исчезновение фамилии Менделеева. 8). Описание Менделеевым Периодического закона за десятки лет до понимая его сути. 9). Всеобъемлющая система и таблица как признак полноценности и завершённости любой из наук. 10). Исторический факт отсутствия всеобъемлющей таблицы в публичной Теософии. 11). Новые возможности, открывающиеся перед исследователями в связи с появлением системы мироустройства в Теософии. 12). Превышение важности систематизации таблицы, относительно важности новых элементов в таблице.
Тема №203. «Запад и Восток, раньше и сегодня. Два разных подхода к пониманию смысла цифровых систем».
1). Структурные части таблицы мироустройства Большой теософии. 2). Арабское и Индийское прошлое современной Западной цифровой системы. 3). Римская система цифр как предшественник Индийской системы. 4). Западное представление о цифрах. 5). Три смысловых значения цифр на Западе. 6). Разное отношение к цифрам в Европе и США. 7). Способы придания цифрам одного из трёх смысловых значений. 8). Источник цифр, математики и геометрии по мнению мудрецов востока. 9). Частичная передача жрецами мистерий своей цифровой системы в гражданский оборот. 10). Три группы цифр. 11). Зеркальное написание базовых цифр в Индийском или Санскритском языках. 12). Базовые цифры в тетраксисе Пифагора. 13). Краткое описание нескольких фундаментальных цифр. 14). Процесс превращения идеи в количество, а затем в порядковый номер. 15). Важность нового подхода к понимаю цифр. 16). Западный подход к пониманию дробей. 17). Первое смысловое значение дробей в древних цивилизациях. 18). Второе смысловое значение дробей в древних цивилизациях. 19). Священные Египетские дроби: 1/2, 2/3 и 3/4.
Тема №204. «Цифры 0 и 1 - начало всего сущего».
1). Ошибочность впечатления, что система Большой Теософии есть маленькая табличка. 2). Различные вариации таблиц, содержащих систему Большой Теософии. 3). Представления Запада о нуле с точки зрения идеи. 4). Представления Запада о нуле с точки зрения математики и арифметики. 5). Представления Запада о нуле с точки зрения экономики и программирования. 6). Представления Запада о нуле с точки зрения физики и геометрии. 7). Два противоположных подхода внутри Западной: начало отсчёта с нуля и единицы. 8). Цифровой двоичный код и программирование. 9). Объединение нуля и единицы в общую первородную группу в древних цивилизациях. 10). Ноль - начальная точка в области материи, единица в области сознания. 11). Вселенная с Тьмой и ноль как её символ. 12). Единица как символ единства Абсолюта. 13). Старые представления о безусловном единстве Абсолюта. 14). Троичная природа сознания Абсолюта. 15). Ноль и единица как две самостоятельные отправные точки всего сущего. 16). Старые представления о Триедином Логосе как о создателе законов Природы и упорядоченного Космоса внутри хаотичной Вселенной. 17). Табличное представление периода покоя во Вселенной и единства Абсолюта как первоначальный этап системы Большой Теософии. 18). Значение дробей 1/1 и 0/0. 19). Арифметическая похожесть нуля и единицы.
Тема №205. «Два и двойственность не смысловые синонимы! Или о какой камень споткнулся философ Аристотель».
1). Исторические сложности в понимании цифры 2. 2). Информация Церкви о цифре два в сфере религии. 3). Двойка на Западе в смысле простого католичества. 4). Чётность и нечётность на Западе. 5). Запад и двойственность. 6). Труднопонимаемые и внешне противоречивые утверждения Пифагорейцев о цифре два. 7). Трудности «великого» философа Аристотеля. 8). Противоположность единство-двойственность. 9). Устройство Превышнего Бога по Платону. 10). Устройство Превышнего Бога по Блаватской и Теософии. 11). Единица как символ Абсолюта и дополнительно первичного сознания. 12). Чётные и нечётные цифры как символы материи сознания. 13). Ноль как символ Вселенной. 14). Является ли природа Абсолюта двоичной? 15). Платоновский термин «оба», используемый для объяснения двойственной природы Абсолюта. 16). Правило для отличия двойственности от двойки. 17). Пояснительный пример двойственности относительно монеты. 18). Пояснительный пример двоичности относительно торта.
Тема №206. «Цифра 2 Пифагорейцев — появление миров и их групп».
1). Сомнительное отношение Запада к Пифагорейскому списку противоположностей. 2). Период «Семи Вечностей Тьмы» и период покоя Пифагорейцев. 3). Период «Семи Вечностей Света» и период активности Пифагорейцев. 4). Логические аргументы, подтверждающие Пифагорейскую пару противоположностей «покой-движение». 5). Наступление «Семи Вечностей Активности». 6). Схожесть Триединого Логоса с Абсолютом с точки зрения сознания. 7). Противоположность бесконечной Вселенной и конечного Космоса. 8). Ошибочность утверждений, что мирозданием занимался только Триединый Логос, причём с чистого листа. 9). Расселение трёх сознаний Абсолюта в двух верхних группах миров. 10). Восприятие сознаниями Абсолюта групп миров как одного общего мира. 11). История появления чёт-нечет на Западе. 12). Одноэтажные миры есть выражение нечётных цифр, а двухэтажные - чётных. 13). Символы «-» и «+» для обозначения чёта-нечета в данной Азбуке. 14). Правила отличия частей программного кода Абсолюта. 15). Количество электронных оболочек у атома и их связь с нечётными цифрами. 16). Чётные цифры в системе Большой Теософии. 17). Столбец системы Большой Теософии, подразделяющий вселенную на две группы. 18). Египетские дроби в системе Большой Теософии. 19). Основы Восточного календаря. 20). Сравнение одноэтажных и двухэтажных миров с пятью элементами Восточного календаря.
Тема №207. «Дуальность Вселенной - разделение надвое в человеческой цивилизации (часть 1)».
1). Утверждения Запада о победе человечества над Природой. 2). Неизбежность влияния цифры два на человечество. 3). Разделение симпатической нервной системы и появление цереброспинальной. 4). Разделение единого зрительного органа на два отдельных глаза. 5). Информация Церкви о разделении полов. 6). Информация науки о разделении полов. 7). Информация Теософии о разделении полов. 8). Возникновение Церкви как организации. 9). Период апологетов Церкви и появления внутренних школ. 10). Разделение единой Церкви на Западную и Восточную. 11). Сравнение истории Церкви с разделением полов в науке. 12). Поочерёдное разделение всех религий на две части. 13). Умственный религиозный тип. 14). Эмоциональный религиозный тип. 15). Равноправность и отсутствие превосходства в каком-либо из религиозных типов.
Тема №208«Дуальность Вселенной - разделение всего надвое и появление движения (часть 2)»
1) Подвластность человечества Вселенским законам; 2) Краткая история Теософского общества; 3) Потенциальная линия разлома Теософского общества; 4) Суть Западного типа Теософии; 5) Суть Восточного типа Теософии; 6) Разделение всех религий на два противоположных типа; 7) Краткая история появления Масонства в Европе; 8) Две большие группы объединяющие религиозные организации; 9) Действие Вселенского закона на уровне коренных рас и подрас человечества; 10) Европейская и Американская системы мер; 11) США как символ Западного типа человечества; 12) Россия как символ Восточного типа человечества; 13) Две противоположности как причинапоявлениядвижения о Вселенной;
Тема №209 «Здания Космического масштаба или уровни Космоса»
1) Решение о переходе Азбуки Большой Теософии на более глубокий уровень подачи информации; 2) Преобразование таблицы Большой Теософии в трёхмерную модель в виде многоэтажных зданий; 3) Исследование здания Космоса под литерой А, или исследования первого уровня Космоса; 4) Исследование здания Космоса под литерой «Б»; 5) Решение о переходе от модели с фундаментом в 100 элементов к модели с фундаментов в 10 элементов; 6) Компьютерная программа по строительству Космический зданий; 7) Безучастие сознание человека в строительстве своих собственных тел; 8) Возможность одинаково правильно изображать 10 зданий Космоса как горизонтально (слева направо) так и вертикально (сверху вниз); 9) Строительная программа разделяющая единицу на две группы цифр (2/8, 3/10/12); 10) Первый уровень Космоса, расщепление одной единицы на 10 элементов; 11) Второй уровень Космоса, расщепление десяти единиц на 100 элементов; 12) Третий уровень Космоса, расщепление ста единиц на тысячу элементов; 13) Утверждение Ледбитера Ч.Э. о существовании 2401 породы элементалов;14) Предполагаемый четвёртый уровень Космоса, расщепление тысячи единиц на 10 тыс. элементов; 15) Предполагаемый десятый уровень Космоса и инверсия элементов; 16) Первое контр-доказательство о существовании лишь трёх уровней Космоса — «тридевять земель»; 17) Второе контр-доказательство о существовании лишь трёх уровней Космоса — 3 уровня времени (часы, минуты, секунды); 18) Третье контр-доказательство о существовании лишь трёх уровней Космоса — 3 поколения кварков;
Тема №210 «Общие сведения о новоселье существ Космического масштаба
1) Разъяснение причин почему Блаватская Е.П. изображала таблицы с мирами или группами миров вписанными в овал или круг; 2) Разъяснение Петра М. о том, что пустое пространство вокруг таблицы с системой Большой Теософии изображает Вселенную, а таблица Космос внутри Вселенной; 3) Разъяснение Петра М. о том, что пустое пространство вокруг десяти отдельно стоящих трёхмерных зданий Космоса изображает Вселенную, а сами здания изображают Космос внутри Вселенной; 4) Разъяснение Петра М, о том, что столбец с мирами в таблице Большой Теософии, фактически находятся внутри столбца с группами миров. Разъяснение Петра М, о том, что 9 зданий Космоса под литерами Б-И, фактически расположены внутри здания Космоса под литерой А; 5) Сравнение кубов математика Мохаммеда Сидика Афгана и 10 зданий Космоса Большой Теософии; 6) Разъяснение Петра М о том, что все этажи любого из зданий фактически находятся внутри первого этажа здания под литерой «А»; 7) Описание здания под литерой «А» с находящимися в нём 15-ю материальными телами и находящихся рядом с ним 9-ти сознательных существ; 8) Описание разницы между материальными телами и сознательным существом способном обитать в нескольких телах; 9) Принцип зрительного разделения материальных тел и сознательных существ (одни в здании, другие снаружи); 10) Связь личных имён с сознательными существами и отсутствие таковой связи с материальными телами; 11) Сухие математические имена временно присвоенные высшим существам Вселенной; 12) Краткое историческое описание представлений Теософии о высших существах Космоса и устройства человека; 13) Проблемы "старой" Теософской модели, после перехода на систему в 100 миров;
Тема №211«Заселение трёх Логосов в пентхаусздания Космоса под литерой «А»
1) Разъяснение научной полезности замены личных имён сознательных существ на цифры помещённые внутрь кружков разного типа; 2) Чёрный силуэт на схеме как символ присутствия Абсолюта; 3) Порядок появления остальных существ внутри и из естества Абсолюта; 4) Строительство здания Космоса под литерой «А» в два отдельных этапа; 5) Пентхаус как обособленная часть здания и отсутствие подробной информации о его устройстве у фундаменталистов Теософии; 6) Описание пентхауса в момент появления обитателя① и созданного им материального тела; 7) Появление обитателя②из естества обитателя①, так же строительство материального тела для обитателя②и уменьшение в росте материального тела обитателя①; 8) Скрытое присутствие обитателя① в нижнем этаже пентхаса; 9) Способность обитателя② быть посредником или представителем обитателя①; 10) Геометрический символ обитателя② и характеристика его сознания; 11) Появление обитателя③ из естества обитателя②; 12) Точка в споре между Западной и Восточной церковью о происхождении Третьего Логоса (Святого Духа); 13) Территориальные особенности местонахождения материального тела принадлежащего обитателю③; 14) Появление ярусов в пентхаусе и размещение трёх материальных тел в них; 15) Опосредованное присутствие Первого и Второго Логос в третьем ярусе где пребывает Третий Логос; 16) Геометрический символ присвоенный Третьему Логосу; 17) Характеристика сознания третьего обитателя; 18) Историческая загадка Теософии, где Блаватская утверждала о проживании Трёх Логосов в трёх верхних мирах, а Ледбитер и Безант утверждали, что таковых мира два.
Тема №212«Четыреуровня Вселенной и важнейшая несозданная схема Теософии»
1) Исследование истории Теософии на предмет четырёх уровней Вселенной; 2) Словесные описания Блаватской о четырёх уровнях Вселенной; 3) Обязательность использования наглядных схем для сложных предметов, как всеобщее правило педагогики; 4) Схема Блаватской Е.П. на странице 200 книги Тайная Доктрина, якобы демонстрирующая 4 уровня Вселенной; 5) Словесное описание схемы стр.200 из само Тайной Доктрины; 6) Попытка теософов из Ложи Блаватской в 1889 году прояснить смысл схемы на стр.200 Тайной Доктрины; 7) Тетраксис Пифагора; 8) Бездействие Безант и Ледбитера по создаю схемы четырёх уровней Вселенной; 9) Бездействие Петра М по созданию схемы четырёх уровней Вселенной; 10) Возможность самостоятельно создать схему четырёх уровней Вселенной основываясь лишь на словесных описания из книг по Теософии;
1) Необходимость обоснования физико-математической модели четырёх уровней Вселенной; 2) Постулаты Теософии о четырёх уровнях вселенной; 3) Тетраксис Пифагора; 4) Схема барионного декуплета в физике; 5) Фермионы, кварки и барионы; 6) Одноэтажнаясхема барионного декуплета; 7) Медианы силы, эмоций и ума; 8) Особенности расположения барионов на схеме одноэтажного декуплета; 9) Первый этап образования четырёхэтажного барионного декуплета и барион c-c-c; 10) Второй этап образования четырёхэтажного барионного декуплета и верхний треугольник с тремя лучами; 11) Третий этап образования четырёхэтажного барионного декуплета и средний треугольник с девятью лучами; 12) Четвёртый этап образования четырёхэтажного барионного декуплета и нижний треугольник с пятнадцатью лучами; 13) Материализация Вселенной после «большого взрыва» и начало процесса распада (с) кварков; 14) Обратная дематериализация Вселенной в случае её сильного нагрева.