Найти в Дзене

Тема №197 «Загадочное Солнце»

(Дата и место первой публикации: 27 сентября 2024, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)

Предисловие для непостоянных (новых) читателей.

Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то как мир устроен и функционирует).

Начало темы.

Привет и добро пожаловать, читатель! Не так уж и просто решить, к какой из Азбук относится эта и две следующие темы. С точки зрения аналогии эта тройка тем вполне подходит «Азбуке загадок человечества». С другой стороны, согласно утверждениям фундаменталистов Теософии, информация, касающаяся устройства и функционирования Солнечной системы, относится к группе «Великий тайн» или «Великих мистерий». А значит, трём этим темам самое место в «Азбуке Большой Теософии». Мы не будем спорить на этот счёт и, принимая во внимание факт официального завершения «Азбуки загадок человечества» в декабре 2023 года, формально включим эту и две последующие темы в «Азбуку Большой Теософии». К тому же эти три вводные темы позволят читателю «ментально разогреться» после почти годового перерыва в моих публикациях. Кроме того, «Азбука загадок человечества» всё время рассказывала лишь об уровне планеты Земля, но не за её пределами. Поэтому эта тройка тем поможет немного исправить вышеуказанный дисбаланс и позволит взглянуть на загадки за пределами нашей планеты.

Солнце - это всем хорошо известное небесное тело. Западная наука продвинулась так далеко, что в этой части уже, казалось бы, не может быть никаких загадок. Наука поведала человечеству об образовании светила на основе сухих законов физики, измерила его размеры, удалённость, орбиту, температуру, циклы активности и т.д. С другой стороны, взгляды ушедших цивилизаций немало противоречат научной позиции, заявляя, что Солнце - это живой объект или даже трон самого Бога. Таким образом, позиции науки и ушедших цивилизаций немало противоречат друг другу. Кто же из них прав? Как и прежде, наше исследование мы начнём с краткого рассмотрения позиций Церкви, затем Науки и завершим исследование информацией Теософии по этому вопросу.

Художественное изображение Солнца в Космосе (создано с помощью нейросети Kandinsky)
Художественное изображение Солнца в Космосе (создано с помощью нейросети Kandinsky)

Несмотря на многовековую и даже тысячелетнюю нескрываемую ненависть и неприязнь Церкви к более ранним религиям, которые она свысока называет «языческими», Солнце всё же смогло пережить религиозно-идейную инквизицию над «языческими символами». В конце концов, то, что не смогли победить, сделали своим союзником, в результате чего Солнце продолжило хоть и косвенно, но оставаться символом Бога, Христа и некоторых Церковных постулатов.

Церковь считает, что существует только один Бог. Так как звёзд на небе миллиарды, то ни одна из них, даже самая большая, не может считаться телом Бога. Можно сказать даже больше: вся Вселенная, по мнению Церкви, не есть Бог, ведь он существует отдельно от неё, но при этом обладает над материальной Вселенной неограниченной властью. Но так как звёзды являются самыми большими и мощными небесными телами в своих системах, то именно они в Церкви стали символами славы и силы Бога. Для Церкви наше Солнце является лишь символом мощи, красоты, величия, силы, славы, милости Бога, но не им самим. Также нередко Солнце олицетворяет доброту и милосердие Бога.

Художественное изображение Солнца в витраже храма (создано с помощью нейросети Kandinsky).
Художественное изображение Солнца в витраже храма (создано с помощью нейросети Kandinsky).

По аналогии с тем, как Солнце даёт жизнь разным существам через свет и тепло, в Церкви оно - символ Иисуса Христа в его животворящем и очищающем влиянии на мир. Но это же Солнце в Церкви является символом разрушения и конца мира через свои испепеляющие лучи, либо вследствие Божьего гнева, либо суда над людьми в конце времён. Церковь утверждает, что для верующих взойдёт Солнце правды, и в его лучах будет исцеление, спасение как для конкретного человека, так и для целых народов.

Стоит сказать, что Солнце в Церкви выступает символом победы духа над материей, символом воскрешения после гибели тела, символом вечной жизни, триумфа жизни над Тьмой, а также символом Света и Истины. Кроме того, следует упомянуть, что Солнце и Луна являются частью Церковного календаря, и их циклы участвуют в исчислении различных торжественных дат. Вообще, Солнце довольно часто упоминается как в Ветхом, так и в Новом Завете, причём одновременно с упоминанием Луны. Согласно Церкви, Солнце вместе с Луной и звёздами были созданы Богом на четвёртый день творения Космоса. Причём Бог уполномочил Солнце править днём и отделять свет от тени. Полагаю, этого достаточно, чтобы составить общее представление о месте Солнца в Церковных постулатах.

Теперь перейдём к рассмотрению научной концепции. Для начала следует сказать, что наука - более жидкое образование. Каких только теорий и гипотез относительно Солнца она не выдвигала за прошедшие века. На сегодняшний момент наука торжественно провозглашает, что разгадала тайну не только образования Солнца, но также тайну его жизни и гибели.

Наука утверждает, что наше Солнце появилось в случайном месте и полностью случайным образом внутри туманности, состоящей из газов и пыли. Всё началось со случайного слипания нескольких микрочастиц, в результате чего их масса и гравитационные силы сложились воедино. С этого момента слипшиеся микроскопические частицы стали хоть и слабым, но всё же центром притяжения других одиноких частиц, находящихся поблизости в этой же туманности. Со временем этот центр увеличивался в размере, а вместе с ним увеличивалась его масса и сила гравитации. Теперь он был способен притягивать к себе не отдельные микрочастицы, а целые скопления и большие образования. Можно сказать, Солнце притягивало и пожирало всё, что находилось в поле его гравитационной досягаемости.

Художественное изображение образования солнца в газопылевой туманности (создано с помощью нейросети Kandinsky)
Художественное изображение образования солнца в газопылевой туманности (создано с помощью нейросети Kandinsky)

Затем произошло чудесное событие под названием «гравитационный коллапс», выражающийся якобы в очень быстром и кратном увеличении гравитации. Это, в свою очередь, вроде бы как привело к быстрому уплотнению материи будущего Солнца, что стало причиной сильнейшего первоначального нагревания вследствие самосжатия. Затем притянутый извне водород вступил в реакцию, запустив один термоядерный процесс на основе гелия 4, который затем запустил другую реакцию на основе водорода. По мнению науки, водородный термоядерный синтез продолжается в нашем Солнце по сей день и является причиной горения Солнца.

Так как причиной существования любой звезды, и в частности нашего Солнца, является реакция со «сжиганием» водорода, то жизненный цикл любой звезды, по мнению науки, определяется количеством этого водорода и скоростью его потребления звездой. Наука сравнила громадное множество звёзд в Космосе относительно их размера, температуры, светимости, пропорций химических элементов и создала график жизненного цикла звёзд, называемый графиком главной последовательности.

Таблица главной последовательности звёзд, диаграмма Герцшпрунга — Рассела (Википедия — публичный источник).
Таблица главной последовательности звёзд, диаграмма Герцшпрунга — Рассела (Википедия — публичный источник).

По мнению науки, Солнце нашей системы образовалось примерно 4,5 миллиарда лет назад и конкретно в нашем случае проживёт до возраста в 12 миллиардов лет. Таким образом, срок жизни нашего светила приближается к среднему возрасту. В отличие от стареющего человека, по мнению науки, Солнце будет постепенно не уменьшать, а наоборот, увеличивать силу своей светимости и жара, а также свой размер вплоть до отметки в 12 миллиардов лет. После того, как Солнце сожжёт всё топливо в глубинных слоях, добравшись до отметки в 12 миллиардов лет, оно будет поддерживать дальнейшее горение с помощью водорода, находящегося в верхних слоях и даже на своей поверхности.

По мнению науки, в момент старения и уменьшения запасов топлива у Солнца начнёт уменьшаться гравитация, что будет сопровождаться превращением Солнца в красного гиганта. По утверждению науки, потеряв часть своей массы, Солнце увеличится в размере в 256 раз и станет выдавать больше света в 2700 раз. Ничего себе старение? Затем, по мнению науки, запуститься новая термоядерная реакция, но уже из других химических элементов, что опять же чудесным образом, по мнению науки, должно привести к мгновенному увеличению гравитации. С этого момента Солнце начнёт обратно сжиматься и превратится в белого карлика.

График жизненного цикла звезды ((Википедия — публичный источник).
График жизненного цикла звезды ((Википедия — публичный источник).

Но не все звёзды, по мнению науки, следуют по такому же пути. Особо большие звёзды, назовём их толстыми, взрываются, превращаясь в сверхновую звезду, а затем в нейтронную звезду. Как бы то ни было, по мнению науки, звезда образуется случайно в результате «избытка пищи» в конкретном месте Космоса, а погибает в результате банального «голода». Получается, если бы у звезды был неисчерпаемый запас водорода, она бы существовала вечно.

Задумка науки была вовсе не плохой. Они сравнивали большое разнообразие звёзд друг с другом в попытке понять, как выглядят молодые звёзды, а как средних лет, а как пожилые и даже погибшие. Представьте, что Вы положили перед собой фотографии людей разного возраста: младенцев, подростков, совершеннолетних, людей средних лет, пожилых, очень старых людей и даже скелеты людей. Мы сможем расположить фотографии в порядке их возрастного следования, так как хорошо понимаем жизненный цикл человека и всего его этапы. Мы знаем, что скелет нужно располагать в конце, а не в начале последовательности. Но как сделать похожее в отношении звёзд только на основе их размера, светимости, цвета и т.д.? Я думаю, что в вышеуказанном официальная наука предприняла неплохую попытку проследить жизненный цикл звёзд. Но эта попытка ещё очень сырая и делать окончательные выводы рано.

Художественное изображение людей разных возрастов (создано с помощью нейросети Kandinsky).
Художественное изображение людей разных возрастов (создано с помощью нейросети Kandinsky).

Теперь исследуем информацию Теософии по этому вопросу. Для начала скажем, что Теософия утверждает о существовании эволюционной лестницы, на каждой ступени которой находится громадное количество существ. Чем ниже ступень, тем менее развито сознание существа, и наоборот, соответственно. Если смотреть на эволюционную лестницу с позиции человека, то ниже нас находятся ступени животных (природного народца), растений, минералов и т.д. Некоторые царства природы, например, человечество и Ангелы занимают не одну ступень, а сразу несколько. Но и выше самых святых людей человеческого царства Архатов также имеется громадное количество вышестоящих или сверхчеловеческих ступеней, ближайшими из которых является Асекх, Чохан, Будда, Кумара и т. д.

Художественное изображение лестницы (создано с помощью нейросети Kandinsky)
Художественное изображение лестницы (создано с помощью нейросети Kandinsky)

В каком-то месте эволюционной лестницы мудрецами древних цивилизаций проведена условная научная черта, выше которой существа именуются Богами или Логосами Теософии. Это, в свою очередь, означает, что Бог (Логос) это обобщающий термин, включающий в себя множество ступеней эволюции. К этим существам применимы все те характеристики и качества, которые различные религиозные учения приписывают Богу на своих страницах.

Теософия и мудрецы древних цивилизаций утверждают, что у существ есть не одно, а множество тел одновременно. У кого-то их количество больше, у кого-то меньше. Например, у человека есть как минимум атмическое, будхическое, каузальное, ментальное, астральное, эфирное и плотное физическое тела. Но, несмотря на множество тел, нашему зрению в состоянии бодрствования доступно только одно, самое плотное из них, а ночью аж три сразу: плотное физическое, эфирное и астральное.

Изображение №21 - семь тел человека (создано Петром М.)
Изображение №21 - семь тел человека (создано Петром М.)

Таким образом, большая часть существ на эволюционной лестнице для нас невидима в состоянии бодрствования, как Ангелы, например, или природный народец, так как у них нет плотных физических тел. Но некоторые Логосы относятся к группе существ, у которых есть физическое тело. И это хорошая новость. Согласно Теософии, Логосом (Богом) начального уровня является любая звёздная система в своей целостности. Конкретно же мы проживаем внутри «Солнечного Логоса», чьим физическим телом является вся Солнечная система со всеми её планетами и спутниками, с карликовыми планетами, с поясами астероидов, планетоидами, кометами и т. д.

Есть Логосы (Боги) более высокого уровня развития и размера. Это галактические Логосы, скопления галактик и т. д. На вершине эволюционной лестницы находится Триединый Логос, чьим телом является весь Космос. Выше него и за пределами эволюционной лестницы находится Абсолют — первопричина всего сущего, а его телом является бесконечная Вселенная. Триединый Логос хоть и громаден, но занимает во Вселенной конкретное место, возможно, в форме шара. Тело Триединого Логоса в данной Азбуке называется Космосом.

Как бы многие не возражали против сказанного далее, большая часть всех религиозных учений на самом деле в основном повествует о Солнечном Логосе как о Боге, а вовсе не о Триедином Логосе, как об этом ошибочно полагает Церковь. С научной точки зрения устройство всех Логосов (Богов) по сути, идентично и однотипно. Можно сказать даже больше. Природа полностью копирует свои процессы и методы от самого верха эволюционной лестницы и до самого низа. Основываясь именно на этом постулате, мудрецы древних цивилизаций утверждали, что человек устроен аналогично Логосу и, изучая человека, можно в общих чертах предполагать устройство Логоса. Они вовсе не утверждали, что, познавая человека, можно познать, как устроено сознание Логоса (Бога), как он видит и воспринимает окружающий мир, но можно понять, как устроены его тела, как они взаимосвязаны и какую функцию выполняют в его устройстве.

Наука это уже подтвердила. С точки зрения сознания между курицей и человеком большая разница. Как бы не старалась курица, она не сможет понять человеческое восприятие мира. Но с точки зрения биологии, химии тела курицы и человека построены однотипно. Вероятнее всего, именно это имели в виду мудрецы древности, утверждая о схожести устройства тела Бога и человека.

Теперь вернёмся к Солнечной системе и её центральному светилу. Наука утверждает, что Солнечная система появилась в результате случайного стечения обстоятельств. Теософия утверждает, что Солнечному Логосу суждено было начать строительство всех своих тел в определённом месте и в определённое время внутри галактики «Млечный Путь». Никаких случайностей. Причём строительство Солнечной системы начиналось в вышестоящих мирах и постепенно спускалось в нижестоящие, пока не достигло плотной части Физического мира. Таким образом, на небе мы видим только плотное физическое тело Солнца из всех существующих его тел, точно так же, как мы видим лишь плотное физическое тело человека.

Постоянным читателям Азбук известно, что тела человека не строятся сами по себе. Их строительство начинается вокруг особых центров, называемых «постоянными атомами человека» и расположенных в разных мирах. Эти атомы есть настоящее «золото» каждого человека. Ведь в отличие от нижних тел человека (плотное, эфирное, астральное, ментальное) они не разрушаются на обратном пути реинкарнации и являются многоразовыми.

Если постоянные атомы есть у человека, то уж тем более они есть у Солнечного Логоса. Постоянный атом человека условно может быть величиной в несколько молекул. Если сопоставить пропорции, то постоянный атом Солнечного Логоса в Физическом мире вполне может иметь размер в десятки километров.

Наука в общих чертах правильно описала медленное и постепенное образование Солнечной системы внутри газопылевой туманности галактики «Млечный Путь». Только Солнце не образовывалось путём случайного сцепления нескольких молекул и сложения их гравитационных сил. Постоянный физический атом Солнечного Логоса был помещён в положенное место и начал излучать сильнейшую гравитацию. Это и стало причиной притяжения материи вокруг будущего физического Солнца. Вероятнее всего, именно по этой причине в древних цивилизациях именно Солнцу придавали особое значение среди остальных небесных тел. Ведь в его центре располагается постоянный физический атом Солнечного Логоса. В конституции же человека постоянный физический атом расположен внутри микроскопической камеры сердца.

Двинемся дальше. В какой-то момент времени, возможно, из ещё строящегося Солнца были выпущены невидимые «кровеносные сосуды» из эфирной материи, на удалённых концах которых стали образовываться известные нам физические планеты: Меркурий, Марс, Венера и т.д. Согласно утверждениям фундаменталистов Теософии, до сих пор по этим невидимым каналам прямо в центр любой из планет своей системы Солнце перекачивает большое количество энергии, как сердце человека перекачивает кровь по своему телу. Вполне возможно, что этой перекачиваемой энергией является сама «кундалини». На этом предположении остановимся немного подробнее.

Учёные утверждают, что Солнце горит в результате сжигания водорода, следствием чего является выделение света, тепла и радиации. Теософия же утверждает следующее. Солнце вовсе не «горит» и не сжигает никакое водородное топливо. Для объяснения этого, казалось бы, парадокса теософы приводят пример с лампочкой накаливания. Она излучает свет, тепло и звук, но не сжигает никакого физического топлива. Она лишь преобразует электричество в свет и тепло путём накаливания вольфрамовой нити. В Солнце происходят похожие процессы. Светило есть громадный резервуар особой энергии, поступающей в него либо через вышеописанный постоянный физический атом, либо эфирное тело Солнца передаёт энергию нижестоящему телу Солнца. Как бы то ни было, данная энергия в плотном теле Солнца преобразуется в свет, тепло, радиацию, магнетизм и т.д.

Где же доказательства этой удивительной теории - могут спросить скептики? За ними далеко ходить не надо. Прямые, они же непосредственные доказательства находятся внутри эфирного тела каждого человека. Это доказательство называется «огонь кундалини», находящийся в основании позвоночника перед узлом первой чакры. По общему правилу огонь кундалини спит и никак не показывает своего существования. Но у некоторых людей в результате неизвестной Западной науке дисфункции тела огонь кундалини самоактивируется и способен растекаться по всему телу. В таких редких случаях человек может голым находиться на морозе. Его будет греть изнутри огонь кундалини. Наука зафиксировала не один подобный чудесный случай не мёрзнущих на холоде людей.

Художественное изображение огня кундалини проснувшегося в человеческом теле (создано с помощью нейросети Kandinsky).
Художественное изображение огня кундалини проснувшегося в человеческом теле (создано с помощью нейросети Kandinsky).

Другое доказательство. Профессиональные йоги способны управлять огнём кундалини по своему желанию. Рассмотрим один из имевших место в истории экзаменов для йогов в Буддизме или в Тибете. Кандидата в профессионалы голым помещали на сильный мороз, например, на вершину снежной горы. Вдобавок его обливали водой и укрывали полностью влажным покрывалом. Кандидат в йоги должен был, управляя огнём кундалини, согреть самого себя, а также насухо высушить положенное на него мокрое покрывало. Если йог не научился управлять кундалини, то насмерть замерзал. Если научился, то с лёгкостью проходил данное испытание. В истории существует множество неопровержимых доказательств такого экзамена.

Художественное изображение йога и согревающегося огнём кундалини (создано с помощью нейросети Kandinsky).
Художественное изображение йога и согревающегося огнём кундалини (создано с помощью нейросети Kandinsky).

Есть ещё один пример. Наука никоим образом не может объяснить хоть и редкие, но всё же имевшие место случаи самовозгорания людей. Негорючее по своей сути плотное физическое тело или его части просто вспыхивали и сгорали, как спичка. Я не могу утверждать наверняка, но имеются достаточные основания предполагать, что это есть редкие случаи очень большой дисфункции огня кундалини, которые приводили к самовозгоранию плотного физического тела.

Вероятнее всего, именно огонь кундалини является ядром нашей планеты и плавит мантию Земли. Вероятнее всего, именно энергия кундалини вызывает явление физического горения на Солнце с выделением тепла, света и радиации, а вовсе не сжигание водорода в термоядерной реакции. Да, внутри тела человека проходят химические и биологические реакции, в том числе по поддержанию тепла и выработке электричества. Несомненно, в Солнце также происходят различные химические реакции, но вот вряд ли там происходит термоядерный синтез на основе водорода или гелия.

Это, в свою очередь, значит, что количество водорода в Солнце не имеет никакого отношения к длительности жизни как самого светила, так и всей Солнечной системы. Солнце вовсе не погибнет в результате водородного голода, но оно действительно прекратит своё существование вместе со всей Солнечной системой в результате старости и завершения своего цикла реинкарнации. Сколько бы учёные не пытались запихать водорода в Солнце, это не продлит ему жизненный срок, как не сможет продлить старость и гибель громадный запас продуктов питания для человека.

Дальше нас ждут не менее удивительные новости. По утверждениям Блаватской Е.П. наш Солнечный Логос, как и любая другая звезда, вовсе не всегда будут снова реинкарнироваться в Космосе, как молодые светила. Она утверждает, что в определённое время Солнечный Логос будет некоторое время существовать в виде кометы, после чего реинкарнируется в статусе планеты внутри другой звёздной системы. Это в некотором роде похоже на изменение пола с мужского на женский при реинкарнации человека. Видимо, в эволюции Логосов есть нечто похожее на смену пола и выполняемой функции. Об этом мы ещё поговорим в следующей теме.

Последнее, что мы рассмотрим на сегодня - это громадное количество гранул на поверхности Солнца, которые похожи на чешуйки или ивовые листья. Блаватская Е.П. и другие фундаменталисты Теософии утверждают, что данные гранулы являются результатом действия Ангелов, проживающих на Солнце. Нет, это вовсе не сами Ангелы, ведь у них нет физических тел. Но деятельность Ангелов в эфирном и вышестоящих телах Солнца приводит к образованию в плотном и видимом нам теле Солнца эффект большого количества отдельных гранул. Можно предположить, что каждая из таких гранул является следствием действий одного Ангела.

Изображение поверхности Солнца с телескопа (Википедия — публичный источник).
Изображение поверхности Солнца с телескопа (Википедия — публичный источник).

Немалое время наука утверждала о неспособности никакого организма пережить 100 градусную температуру, большую радиацию или существовать в открытом Космосе. Сейчас сама наука опровергла свои же собственные высказывания. Она нашла микробы, способные проживать возле ядерного реактора и даже за пределами планеты, на внешней поверхности космических станций. Также существуют микроорганизмы, способные проживать в серной кислоте и выдерживать большие температуры. Уверен, со временем будут новые открытия и рекорды в этой области. Как нам известно, ни эфирное, ни астральное тела человека нельзя повредить температурой. Человек способен летать внутри огня и даже внутри земных недр с большой температурой и давлением, что было не единожды подтверждено фундаменталистами Теософии. Таким образом, нет никаких препятствий для жизни Ангелов внутри и на поверхности эфирного и астрального тел Солнца.

Для наглядности приведу ещё один поясняющий пример. В школе на уроках географии нам рассказывали о циклонах и антициклонах как случайных физических явлениях на нашей планете. Циклон вращается против часовой стрелки, и внутри него всегда область низкого давления. Антициклон является его антиподом. Он вращается по часовой стрелке, и внутри него находится область высокого давления. По мнению науки, циклоны и антициклоны зарождаются случайным образом, таким же случайным образом движутся по планете и загадочно исчезают.

Художественное изображение циклона на поверхности планеты (создано с помощью нейросети Kandinsky).
Художественное изображение циклона на поверхности планеты (создано с помощью нейросети Kandinsky).

Но, согласно наблюдениям экстрасенсов, есть достаточные основания предполагать, что образование некоторых циклонов и антициклонов может быть вызвано деятельностью особо больших и сильных Ангелов на нашей планете. Например, известный писатель в области Теософии Джефри Ходсон, написавший книгу об Ангелах (Дэвах), феях, гномах и т.д. явно намекал на это, если не говорил открыто. Циклон или антициклон, конечно же, не есть физическое тело большого Ангела на Земле, как гранула огня не является телом Ангела на Солнце. Но невидимые Ангелы совершают некие действия в астральном и эфирном телах Солнца или нашей планеты, которые приводят к образованию вышеуказанных явлений в виде гранул на Солнце и циклонов на нашей планете.

Подводя итог вышесказанного, мы пришли к выводам: 1) Солнце - это живое существо высокого уровня эволюционного развития; 2) Оно начало строиться (реинкарнироваться) вовсе не в случайном месте и не в случайное время; 3) У Солнца множество тел в разных мирах, как и у человека; 4) Тела светила строятся вокруг постоянных атомов Солнечного Логоса, находящихся в разных мирах; 4) Вероятнее всего, постоянным атомом Солнечного Логоса в Физическом мире является комета, вокруг которой и было построено Солнце; 5) Солнце не горит, сжигая водород или гелий, и срок его жизни не зависит от величины запасов этих материалов; 6) Вероятнее всего, громадная температура Солнца вызвана действием энергии под названием «огонь кундалини»; 7) Солнце соединено со всеми планетами невидимыми каналами, по которым Солнце прокачивает в планеты энергию и необходимые химические элементы; 8) С биологической точки зрения светило выполняет функцию сердца в Солнечной системе; 9) На Солнце проживает громадное количество Ангелов, результатом деятельности которых является образование гранул на поверхности светила; 10) Как и любое живое существо, Солнце начнёт стареть и разрушаться в положенный для такого существа момент времени; 11) Старение будет сопряжено с постепенным угасанием, уменьшением в размерах и длительным распадом. В какой-то момент времени комета, находящаяся внутри Солнца и выполняющая роль постоянного атома, освободится из разрушенного небесного тела; 12) Со временем наш Солнечный Логос реинкарнируется в другом месте Космоса в качестве планеты внутри какой-то звёздной системы.

Справочная информация.

Данная статья является неотъемлемой логической частью большого сборника о Теософии под названием «Тетралогия Петра М.». Сейчас Вы читаете четвёртую часть под названием «Азбука Большой Теософии» (темы №197 - ). Третья часть называется «Азбука загадок человечества» (темы №100-196). Вторая часть - «Азбука Теософии» (темы №27-99). Первая часть - «Азбука Астрального мира» (темы №1-26).

Навигационные ссылки: содержание первой части тетралогии Азбук, содержание второй части, содержание третьей части, содержание четвёртой части.

При создании данной статьи использовались частично или полностью изображения следующих авторов: 4) Richard Powell. www.atlasoftheuniverse.com (http://www.atlasoftheuniverse.com/copyright.html) Вторичный: commons:Image:HRDiagram.png, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10252730; 5) Айсик Бендер. icw82.ya.ru, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6445262; 10) Авторство: NSO/AURA/NSF. Daniel K. Inouye Solar TelescopeHigh res URL (archived link)License details (Archived URL)Image URL (Archived link)Description (Archived link)Date taken (Archived link), CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=86429003