Общество-это огромный механизм.
Часы, которые требуют постоянной подзарядки. Каждый винтик крутится, вертится, и создаёт то, что называется механизм жизни.
Это совершенный механизм?
Нет, не думаю.
Ведь любой вещи свойственно ломаться, или иметь брак, иногда заводской, а иногда и приобретённый со временем, от постоянной притирки друг об друга.
А что же дети?
В их мире, всё ещё сложнее, их психика более ранимая, подверженная любой поломке.
Что-то много мыслей и рассуждений, а в жизни всё гораздо проще.
Ну вот бывает например вот так.
Анкеты о том, кто твои родители. Зачем они нужны, может быть учителя знают, или психологи, расскажите.
Реальный рассказ мальчика из обычной школы "необычного класса".
Нам тоже проводили подобные анкеты. Если бы хотя бы анонимно и на бумаге… Но нет, нужно было при всех говорить, какой у тебя уровень образования и кем работают твои родители. У меня была только мама, работающая горничной. Надо признать, что я был одним из тех замкнутых детей — в моем классе где училась «элита» нашего маленького городка, дети начальников, главврачей и других влиятельных людей. Вы понимаете, как ведут себя такие дети. Они долго вспоминали об этом и унижали меня за свое «превосходство». Теперь, оглядываясь на все это, я понимаю, что работа горничной в санатории, где отдыхали как местные жители, так и приезжие богатые люди, — это просто работа, и не так уж она плоха. Сегодня бы я просто усмехнулся и пожал плечами в ответ на такие насмешки. Но тогда это стало еще одной причиной, почему мне не хотелось идти в школу. Что у них на уме, когда они так себя ведут? Разве они не понимают детскую психологию, которая напоминает стаю волчат?