Найти тему

Настоящая причина, по которой США хотят остановить Биткойн

Самой громкой новостью года в мире криптовалют стало то, как правительство США внезапно "проснулось" и начало активно атаковать индустрию. Переходя от состояния кажущегося игнорирования к тому, чтобы стать врагом номер один, они заявляют, что из-за мошенничества на платформе FTX необходимо защитить пользователей от этого рынка, который, по их мнению, является огромным казино или схемой Понци. Они утверждают, что люди здесь потеряют свои деньги. Также они заявляли, что криптовалюта стала одной из главных причин банковских крахов, которые начали происходить. Это лишь несколько причин, по которым правительство начало атаки на рынок биткойнов, но все это — ложь. Возможная правда намного мрачнее.

Наденьте свои шапочки из фольги, начинается самое интересное.

Хотя я рад, что вырос в США, нельзя отрицать, что у страны сейчас много недостатков. Один из самых серьёзных — огромный государственный долг. Сейчас он превышает 31 триллион долларов, увеличившись более чем на 30 триллионов всего за несколько лет. Сумма, которую с каждым годом становится всё сложнее вернуть.

-2

До сих пор США пользовались привилегией контролировать мировую резервную валюту — доллар США. Это позволяло другим странам активно скупать американский долг, что давало США уникальное преимущество, которым не обладает ни одна другая страна. Их долг не имел большого значения, так как они могли просто печатать столько денег, сколько требовалось.

Но ситуация начинает меняться. Если вы следите за мировыми событиями, вы заметили, что страны, такие как Китай и Россия, создают альянс BRICS, целью которого является ослабление влияния доллара США. Как только больше стран перестанет зависеть от доллара, способность США воздействовать на них через санкции значительно уменьшится.

С ростом инфляции и повышением процентных ставок, США тратят значительную часть своего бюджета только на уплату процентов по долгам. Эта долговая нагрузка будет всё сильнее сковывать экономику с течением времени.

Единственный способ, которым США могут избавиться от своего долга, — это гиперинфляция. Это означает печатание огромного количества денег для погашения долгов. В долгосрочной перспективе это могло бы стать выходом для страны и дать ей возможность начать с чистого листа. Однако в краткосрочной перспективе это вызвало бы хаос. За одну ночь состояние многих людей испарилось бы. Покупка еды и оплата базовых расходов стали бы невыполнимой задачей для многих.

И вот мы подходим к так называемой "Операции Choke Point 2.0".

Венчурный инвестор Balaji Srinivasan
Венчурный инвестор Balaji Srinivasan

Правительство уже не скрывает своих попыток не только наказать банки за сотрудничество с криптовалютными компаниями, но и фактически отрезать пути входа и выхода в криптовалюту. Они выдавливают американские криптокомпании за пределы страны и утверждают, что делают это для защиты граждан США. Но что, если на самом деле готовится событие гиперинфляции, и оно неизбежно? Что, если их истинное намерение — заблокировать выходы и не дать людям покинуть экосистему доллара до того, как это произойдет?

Если люди смогут перейти на Биткойн в период гиперинфляции, это может привести к быстрой гипербиткоинизации, и его стоимость может взлететь до миллионов долларов. Однако если правительству удастся удержать людей в долларовой системе, остается надежда, что доллар сохранит свою власть над населением и другими странами.

Именно об этом сценарии пытался предупредить Balaji Srinivasan, когда сделал свое нашумевшее пари о цене Биткойна в $1 миллион. Он старался сказать людям, что им нужно "бежать к выходу" и инвестировать в Биткойн, пока это еще возможно. Хотя я надеюсь, что массовая инфляция доллара не случится, факты говорят о том, что все к этому идёт, и вероятность этого события с каждым днём становится всё выше.

А что думаешь ты? Почему, по-твоему, США атакуют Биткойн?