Найти тему
Запретная зона

S.T.A.L.K.E.R Сердце Сидоровича. Глава III. Покой нам только снится. Часть 12

Спасибо что читаете мою первую книгу! ✔Подписывайтесь на канал🔔чтобы не пропустить продолжение. Ставьте👍 . Так же, не забывайте читать историю с самого начала, сюжет обещает быть захватывающим.

Они сделали два шага назад и детектор успокоился. Пути назад не было, нужно было разбираться с аномалией находящейся у них на пути. Разрядить ее ограниченном пространстве не причинив вреда себе и окружающим. Не простая задача. Вторую проблему создавала ледяная вода, в которой наши герои почти по пояс.
«Трамплин» наверное, самая первая аномалия, образовавшаяся в Зоне. Свое местоположение меняет примерно раз в неделю. Имеет сильную гравитационную силу. При попадании в него любых предметов, в том числе людей, начинает выворачивать их наизнанку, а потом просто выбрасывает все, что от них осталось. Несомненно, все зависит от ее возраста и внутренней силы. Бывали случаи, когда сталкеры отделывались синяками и ушибами. Образует несколько видов артефактов: «Медуза», «Каменный цветок», «Ночная звезда».
- Есть какие-нибудь варианты? – Спросил проводник, как оказалось «подкованного» напарника.
- Я знаю, как обезвредить аномалию, но для этого нужно больше пространства. Никогда бы не подумал, что «Трамплины бывают под землей. Да еще рядом с водой. – Ответил Килька, протирая стекло своей маски.
Разрядить ее можно было очень простым способом, кинуть горсть болтов, или камней и беги себе за ближайшее укрытие. Если аномалия сильная потратит всю энергию на детонацию болтов и, выплюнув их, испарится. У молодой аномалии, энергии мало, и захлебнувшись добычей, она ликвидируется. Но у них не было ни пространства, ни такого количества болтов. Да и проверять ее мощность, особого желания не было.
- Я сам такое вижу впервые. Можно конечно подождать постоять, но откуда мы знаем, сколько времени она здесь существует, и переместится ли она вообще. – Угрюмо сказал Штопор.
- Можем попробовать под водой. Надо только убедиться, что там безопасно. У меня тут как раз на подобные случаи, доработанный «Сварог» припрятан. -Предположил Килька.
Пока он копался в подсумке, проводник оценивал ситуацию. В нескольких сантиметрах над водой, воздух постоянно искажался. Благодаря этому даже самые молодые и не опытные сталкеры, после небольшого курса молодого бойца, без всяких проблем обнаруживают «Трамплин», и пытаются достать из него, свои первые артефакты. А вот вода, искажению не поддавалась. Все признаки того, что путь под ней свободен, но это нужно было проверить.
Наконец, сталкер протянул проводнику включенный детектор аномалий.

Прототип детектора "Сварог"
Прототип детектора "Сварог"

Прибор чёрно-блекло-зелёного цвета с выдвижным экраном радаром с обзором в сто восемьдесят градусов. При обнаружении детектором артефакт отображается в виде ярко-зелёной точки на экране, при этом диаметр точки зависит от дороговизны артефакта (чем дороже, тем больше диаметр). Аномалии отображаются своими значками в зависимости от своего типа: гравитационная, электрическая, термическая и химическая. Также может воздействовать на пространственные аномалии. Ниже расположена панель с различными кнопками и лампочками.
На главном экране, прямо перед ними красовалась аномалия протяженностью метров пять, которая парила над водой. Штопор повертел им в разные стороны. Действительно, данные прибора подтвердили его предположение. Под водой путь был свободен. Оставалась только одна проблема. Как транспортировать оружие и снаряжение, с наименьшим для них уроном. Рюкзаки хоть и были водоотталкивающие, но погружать их в воду категорически не рекомендовалось. Хуже дела обстояли только с оружием, купание которому было противопоказано.
- Значит так, — повернувшись к напарнику лицом, первый раз за все это время, начал Штопор. – Я пойду первый. Проверю насколько это безопасно. Рюкзак и автомат оставляю тебе. С собой возьму только ствол.
С этими словами, он достал из бокового кармана веревку альпинистов и пристегнул ее к карабину, болтавшемуся на поясе. Другой конец не веревки, длинной всего метров семь, он отдал напарнику.
- Если все пройдет удачно, — продолжал говорить проводник, — попробуем переправить снаряжение с наименьшим ущербом для него и нас соответственно. При возникновении любых чрезвычайных ситуаций, просто тащи меня обратно. Бросай все, и тащи. Веса у тебя в достатке, поэтому выдернешь. Ну что, готов? – обратился он к Кильке.
- Готов! – с еще большей уверенностью, ответил тот.
Проводник отдал свое снаряжение напарнику. Он надел его рюкзак на грудь, и повесил на второе плечо оружие. После этого он обеими руками схватил веревку. Похож он был на универсального солдата, вооруженного до зубов.
- Удачи, Штопор! – сказал, Килька.
Проводник немного приподнял кулак вверх, как бы благодаря напарника, и задержав дыхание погрузился в ледяную, мутную, бледно-зеленого цвета воду.