Всем доброго дня!
Нежное мясо с грибами и овощами для осенней трапезы. Попробуйте!
Ингредиенты:
650 г мякоти говядины
1 большая луковица
1 морковь
200 г грибов
125 мл красного сухого вина
125 мл овощного бульона или воды
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
Приготовление:
Говядину нарежьте кусочками, обваляйте в смеси из муки, соли и перца.
Обжарьте небольшими партиями на растительном масле, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.
На том же масле обжарьте нарезанный лук, половинки чеснока и морковь.
Добавьте грибы, дайте выпариться лишней жидкости.
Верните мясо к овощам, влейте вино, дайте выпариться спирту.
Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте лавровые листы, готовьте на минимальном огне до мягкости мяса (около часа).
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вам также могу понравиться: