Найти в Дзене

Говядина с грибами и морковью в соусе из красного вина

Всем доброго дня!

Нежное мясо с грибами и овощами для осенней трапезы. Попробуйте!

Ингредиенты:

650 г мякоти говядины
1 большая луковица
1 морковь
200 г грибов
125 мл красного сухого вина
125 мл овощного бульона или воды
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки

Приготовление:

Говядину нарежьте кусочками, обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

-2

Обжарьте небольшими партиями на растительном масле, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.

-3

На том же масле обжарьте нарезанный лук, половинки чеснока и морковь.

-4

Добавьте грибы, дайте выпариться лишней жидкости.

-5

Верните мясо к овощам, влейте вино, дайте выпариться спирту.

-6

Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте лавровые листы, готовьте на минимальном огне до мягкости мяса (около часа).

-7

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

-8

Вам также могу понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются