Всем доброго дня!
Ароматная и нежная говядина в интересном соусе с тимьяном и апельсиновой цедрой. Рекомендую подавать на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты:
550 г филе говядины
1 луковица
1 апельсин
200 мл белого сухого вина
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
4-7 горошин душистого перца
1-2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками, залейте апельсиновым соком, оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике. По прошествии положенного времени, мясо откиньте на дуршлаг (сок сохраните).
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чуть раздавленный чеснок.
Добавьте говядину, обжарьте минут 5-7.
Затем всыпьте цедру апельсина и веточки тимьяна. Готовьте 5 минут.
Затем влейте апельсиновый маринад, вино добавить перец и соль.
Тушите 1-1,5 часа до готовности.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: