Найти тему

Соте из говядины с апельсином и тимьяном в белом вине

Всем доброго дня!

Ароматная и нежная говядина в интересном соусе с тимьяном и апельсиновой цедрой. Рекомендую подавать на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты:

550 г филе говядины
1 луковица
1 апельсин
200 мл белого сухого вина
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
4-7 горошин душистого перца
1-2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе нарежьте кусочками, залейте апельсиновым соком, оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике. По прошествии положенного времени, мясо откиньте на дуршлаг (сок сохраните).

-2

На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чуть раздавленный чеснок.

-3

Добавьте говядину, обжарьте минут 5-7.

-4

Затем всыпьте цедру апельсина и веточки тимьяна. Готовьте 5 минут.

-5

Затем влейте апельсиновый маринад, вино добавить перец и соль.

-6

Тушите 1-1,5 часа до готовности.

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются