Так бывает у всех, я знаю: всё хорошо-хорошо, а потом бац - и что-то приключается, и приходится разгребать это, тратя незапланированные деньги, время и силы.
Вот и у меня эта схема работает из раза в раз: то налаженную жизнь будоражит новость о необходимости имплантации моих зубов, то у моей взрослой четырехколёсной девочки барахлит мотор/коробка/генератор и много ещё чего, то на работе случается завал, и больничный по детям брать я отказываюсь, разрываясь между домом и служебным долгом... Но это, конечно, больше проблемы в моей голове - проявлялся мой высокий уровень тревожности, ответственности и синдром отличника.
Больше месяца девочки спокойно ходили в детский сад, в выходные я водила их на занятия по гимнастике и лепке глины, а сама даже начала находить время на написание статей! Вот это дерзость с моей стороны!
Параллельно с этим в течение десяти дней я возила Настюшу после работы на электрофорез (этому предшествовало посещение сначала педиатра, потом - ортопеда, замыкала цепочку врач-физиотерапевт): год назад мы стали замечать, что у малышки ножки иксиком.
Я консультировалась и год назад, и в этот раз, сказали, что перерастёт. Но в этом году предложили для моего (а на самом деле папиного) успокоения пройти курс физиотерапии. Я не стала отказываться и для очистки совести записала Настюшу.
Анюта тоже ездила с нами, потому что они придумали ритуал - после посещения какого бы то ни было врача заходить в кафе (тут же, в поликлинике) и заказывать чизкейк с соком!
Одновременно с этим я завершала начатый ещё в январе (!!!) процесс имплантации второго зуба. Но тут время сыграло мне на руку: откладывая визит к стоматологу то из-за поездки на море, то из-за отсутствия лишних финансов из-за поездки на море, я пришла к нему в сентябре и услышала, что оперативного вмешательства по наращиванию десны делать не придётся, потому как десна восстановилась самостоятельно! Оказывается, и так бывает!
Начало учебного года неразрывно связано с родительскими собраниями, на которые я также после отработанного и не всегда лёгкого дня ехала в обязательном порядке (про одно из них напишу ещё).
Загруженность моя была такой, что я даже расписание себе писала, чтоб ничего не забыть и не упустить.
И всё у меня ладилось, и всё удавалось: начинающиеся сопли у младшей я купировала на корню и вылечила её за выходные, старшая не пропустила и прошла первый этап ГТО, претендуя по результатам на золото, летняя погода давала возможность наслаждаться прогулками и я даже один будний день взяла в счёт отпуска, чтоб провести его с мужем наедине!
На работе при этом тоже было волнами - то густо, то пусто: в начале мая уволилась одна моя подчинённая (я была очень рада этому , очень уж она скандальная была) и работу, которую прежде выполняли трое, стали выполнять мы вдвоём с оставшейся девочкой.
В августе она мне сказала, что чувствует себя плоховато и ездить ей из Клина в Москву далеко, поэтому ей необходим гибридный график работы: одну неделю она появляется в офисе три дня (понедельник, среда, пятница), вторую - два (вторник, четверг). В остальные рабочие дни она работает дома, на удалёнке.
Я сомневалась в успехе мероприятия, поскольку ошибки из-за невнимательности были её вечным спустиком, а дом, как ни крути, всё равно расходаживает. Тем более, я знаю, что она печет на продажу торты, а чем мой подчинённый занимается в данный момент - печёт или за компьютером сидит - мне из Москвы не видно!
Но, несмотря на сомнения, я решила попробовать и просьбу удовлетворила.
Таким образом, несколько дней в неделю я находилась в своём кабинете одна и мне это очень даже нравилось, работоспособность явно повышалась.
Но волна спокойного августа сменилась гиперактивным сентябрём: помимо обычной текучки, на нас навалилась срочная и объёмная работа - выявился косяк, с позволения сказать, коллеги, который решил не заморачиваться со сбором документов, в связи с непредоставлением которых нам грозит административное правонарушение. Дабы снизить размер штрафа с пятисот тысяч до ста тысяч, я, заместитель директора и начальник ещё одного подразделения три недели корпели над документами, откладывая свою работу в сторону.
Мне пришлось ездить по гос. органам, выяснять нюансы, писать письма и т.д.
Одним словом, активно у меня было с самого утра и до ночи.
И тут по одному кирпичику начинает рассыпаться вся моя налаженная жизнь: заболевают дети. Сначала Настюша, потом Анечка. Выручают бабушка с дедушкой, я ж больничный никак не могу взять, у меня важные дела!!! Они лечат утром и днём, я - вечерами, успокаиваю ночами... Папа тоже задействован в процессе, то ко врачу на приём съездит с Анютой, то покажет Настюшу при повторном вызове на дом.
Логично заболевает от детей бабушка.
Терпим, подменяем друг друга.
А в пятницу моя единственная подчинённая сообщает мне, что она увольняется...
По сути, ничего критичного: мир не рухнет, жизнь не прекратится. Но всё то, что у меня вертелось и кружилось, как-то в раз остановилось.
Теперь всё нужно начинать с начала... Безусловно, я справлюсь, и, возможно, всё это к лучшему, но налаживание нового процесса потребует от меня дополнительных сил.
Нет, объективно, это, конечно, никакая не чёрная полоса, а серая, даже, наверное, светло-серая, проблемы мои временные и, слава Богу, не столь серьезные, я всё прекрасно понимаю. Но просто всё практически одномоментно произошло и выбило меня из колеи
Ничего, после дождя всегда светит солнце! Нужно только подождать...
А у зебры количество полос не бесконечно. Рано или поздно будет ж...)