Нежный яблочный пирог с осенней ремонтантной малиной в сметанной заливке. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
55 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. воды
ванилин по вкусу
щепотка соли
Для заливки:
250 г сметаны
1 яйцо
1 белок
75 г сахара
1 ч. л. крахмала
ванилин по вкусу
2 яблока
0,5 стакана малины
Приготовление:
Сливочное масло порубите с мукой и сахарной пудрой в крошку, добавьте ванилин и соль, перемешайте. Влейте воду и добавьте желток.
Замесите эластичное тесто.
Распределите тесто руками по форме для выпечки, сделав бортики, уберите в морозилку на 30 минут.
Для заливки хорошо смешайте все ингредиенты (кроме яблок и малины) с помощью погружного блендера.
Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, выложите на охлажденный корж в форме, посыпьте малиной, залейте сметанной заливкой.
Выпекайте при 180*С около 45-50 минут.
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: