Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками

Всем доброго дня! Несмотря на все мои кулинарные достижения в выпечке, мой муж по-прежнему не равнодушен к обычной шарлотке с яблоками. Я пробовала много вариантов и в конце концов остановилась на этом - быстро, легко и вкусно. Попробуйте! Ингредиенты: 2 яйца
50-100 г сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
ванилин
2-3 яблока
1 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра для посыпки Приготовление: Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Яблоки добавьте в тесто, перемешайте. Выложите массу в форму (у меня силиконовая, "Сердце", диаметр примерно 18-20 см). Выпекайте при 180*С 25-30 минут до румяного цвета. Остудите пирог, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Всем доброго дня!

Несмотря на все мои кулинарные достижения в выпечке, мой муж по-прежнему не равнодушен к обычной шарлотке с яблоками. Я пробовала много вариантов и в конце концов остановилась на этом - быстро, легко и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

2 яйца
50-100 г сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
ванилин
2-3 яблока
1 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

-2

Добавьте сметану, перемешайте.

-3

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.

-4

Тщательно перемешайте.

-5

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

-6

Яблоки добавьте в тесто, перемешайте.

-7

Выложите массу в форму (у меня силиконовая, "Сердце", диаметр примерно 18-20 см).

-8

Выпекайте при 180*С 25-30 минут до румяного цвета.

-9

Остудите пирог, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!

-11