Можно быстро нажарить вкуснейших пирожков, если воспользоваться этим рецептом теста. Всё приготовление настолько быстрое, что можно уверено говорить - "за считанные минуты".
Дело в том, что не требуется ждать тесто. Просто замешивается без добавления дрожжей, делаются пирожки и сразу жарятся.
Вот только начинку конечно надо сделать заранее, но и в этом случае можно выбрать какой-нибудь быстрый вариант - это уже дело вкуса.
Моментальное сметанное тесто для жареных пирожков
Для теста:
- 300 гр. сметаны 15-20% (не сильно густой). Можно взять 200 гр. сметаны и добавить 80-100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки рафинированного масла (без цвета и запаха);
- 1/2 чайные ложки соли;
- 1-1.5 чайные ложки сахара;
- Примерно 400 гр. муки;
- 1 упаковка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды.
Обращу внимание - муку указываю примерное количество. Возможно её понадобится чуть меньше или больше - это зависит от густоты сметаны. Также в это тесто лучше использовать соду, тогда пирожки получаются более воздушные.
Простое и быстрое приготовление
В удобную для замешивания теста посуду - глубокую миску или кастрюлю выкладываем сметану (сметану с кефиром). Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
Добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо, наливаем масло и хорошо размешиваем до однородности.
Просеивая через сито всыпаем частями муку с разрыхлителем или содой.
Дрожжи не используются. Сода прекрасно реагирует со сметаной, ведь это кисломолочный продукт.
Вымешиваем руками тесто, чтобы оно сформировалось в шар. Получатся оно мягким, с ним легко работать и лепить.
Выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Делаем пирожки. Отделяя одинаковые кусочки, руками формируем лепёшку, кладём начинку и сложив вдвое, защипываем по краям.
Как только все пирожки налепили, сразу приступаем к жарке. Разогрев хорошо сковородку с маслом, обжариваем под крышкой первую сторону, потом перевернув на вторую, дожариваем уже не закрывая крышку.
Чтобы убрать масло, можно выкладывать готовые румяные пирожки на салфетки.
Пирожки из теста на сметане получаются именно нежными, без излишней "воздушности" и конечно вкусными.
Рецепт проверенный. Буду рада, если вам пригодится и понравится.
Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
#жареные пирожки #тесто для пирожков #тесто на сметане #еда и рецепты #простые рецепты