😋 Тесто моментальное, замешали и жарьте. Идеальный рецепт для любителей жареных пирожков и если просто захотелось их быстренько приготовить.
Получаются пирожки аппетитные, вкусные, с румяной золотистой корочкой и пупырышками. Внутри тесто нежно и воздушное, вы увидите, как они увеличиваются прямо на сковороде при жарке.
Тесто на кефире для жареных пирожков - самый быстрый рецепт
Ингредиенты для теста:
- 500 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2/3 ч.л. пищевой соды или 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
- 650-700 гр. муки.
Начинка делается на ваш вкус. Например самая простая - варёные яйца с зелёным луком и 1 ст.л. сливочного масла. Получатся шикарные жареные пирожки с яйцом и луком. Ммм..) вкусно)
Приготовление теста и пирожков
1) В глубокую, удобную для замешивания теста посуду просеять муку с содой. Сразу добавить сахар и соль, перемешать.
2) Сделать в середине углубление, вбить туда яйцо, налить масло. Понемногу вливая кефир, начать перемешивать круговыми движениями, захватывая понемногу муку.
3) Хорошенько его промешав, получаем мягкий шар. Тесто чуть будет липким, но на пальцах не остаётся. Теперь надо накрыть миску с тестом полотенцем и дать минут 10-15 постоять.
4) Теперь можно приступать к лепке и жарке пирожков. Всё делается, как всегда. На лепёшечку, кладём начинку, складываем напополам и защипываем. Слегка придавить придавая форму. Можно сразу их налепить и уложить рядышком, чтобы потом только выкладывать на сковороду и снимать готовые (я так стараюсь делать, так удобней).
Важно! Жарить и выкладывать пирожки, только на хорошо разогретую сковороду, чтобы масло полностью покрывало дно. Жарим на огне менее среднего, чтобы тесто внутри пропеклось.
Готовьте и угощайтесь - пирожки отличные получаются. Рецепт проверенный и я желаю всем своим читателям приятного угощения!)
А также у меня есть для вас хорошие, быстрые рецепты -
Для любителей сладкого угощения к чаю -