В публикации "Чёрная смородина без варки, с последующим экспериментом" я обещала вам рассказать, как хранится черная смородина без варки при комнатной температуре.
Вот та статья 📝
Небольшую баночку с протёртой с сахаром чёрной смородиной я оставила просто в комнате. Это было 17 июля. В комнате была 35-градусная жара.
Простояла моя смородина почти два с половиной месяца в таких, скажем так, не очень комфортных условиях.
И вот сегодня открываю заветную баночку!
Как оказалось, у смородины 🫐 вкус и запах точно такой же, как у той, что хранилась в холодильнике.
Так что смело можно оставлять смородину, приготовленную по моему рецепту, при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок и удач в ваших кулинарных практиках!
Ваша "Два едока. Клава".