Найти в Дзене
Автоматизируй меня!

Время переходить на кадровый ЭДО

В ноябре 2021 года работодателям в России было разрешено переводить кадровый документооборот в электронный вид.

Одним из ключевых преимуществ ЭДО является скорость обработки документов. Электронный документ можно подписать значительно быстрее, что оптимизирует рабочие процессы.

Среди сервисов для организации кадрового электронного документооборота 1С предлагает свое решение - "1С:Кабинет сотрудника".

Этот сервис состоит из двух основных частей: функциональности, реализованной в программах 1С, и личного кабинета для сотрудников. Такое разделение позволяет упростить переход на кадровый ЭДО: организациям не нужно внедрять дополнительные системы или проводить масштабное обучение сотрудников.

При подключении 1С к кабинету сотрудника стандартный интерфейс программы дополняется удобными функциями. Работники продолжают вести кадровый учет привычным образом, просто заменяя кнопку «Печать» на «Передать в 1С кабинет сотрудника». Это существенно упрощает процесс.

Документы, создаваемые в программе, включают:

- Приказ об отпуске
- Приказ о приеме
- Приказ о переводе
- И другие документы

В программах 1С предусмотрена возможность загружать печатные формы документов, такие как шаблон трудового договора, принятый в вашей организации. Эти документы можно передавать в личный кабинет сотрудника нажатием кнопки «Передать в 1С:Кабинет сотрудника».

Кроме того, с помощью "1С:Кабинет сотрудника" можно выдавать расчетные листки в электронном виде. Это позволяет существенно сэкономить время, так как отпадает необходимость распечатывать расчетные листки и выдавать их под подпись сотрудникам. Сотрудник получает расчетный листок в личном кабинете и подписывает его своей электронной подписью. Вся информация о том, кто подписал расчетный листок, а также дата подписи доступны в программе 1С.

Личный кабинет сотрудника является удобным рабочим пространством, где сотрудник может подавать заявления, подписывать документы от работодателя и знакомиться с расчетными листками. Кроме того, сотрудники могут самостоятельно получить информацию, например, о остатке дней отпуска.

Доступ к личному кабинету возможен как через приложение для смартфонов на базе iOS или Android, так и через веб-браузер. Интерфейс личного кабинета разработан таким образом, чтобы быть простым и интуитивно понятным, что исключает необходимость в глобальном обучении пользователей.

Попробовать сервис можно бесплатно в течение 45 дней. Напишите нам на почту fran@prime-1c.ru или личные сообщения, и мы подберем для вас подходящего исполнителя.

Читайте другие наши статьи на Дзене: