Всем доброго дня!
Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня! А еще сегодня у нас престольный праздник, нашему Крестовоздвиженскому приходу 25 лет! Радуйтесь и веселитесь!
Перед вами необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
30 г сахара
половинка лимона
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
Для начинки:
100 г темного шоколада
2 банана
2 ст. л. мятного сиропа
4-5 слив
1 ст. л. коричневого сахара
мята для украшения
Приготовление:
Снимите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку с содой.
Замесите эластичное тесто.
Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 18см).
Выложите сверху груз из крупы, застелив тесто бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 15 минут.
А пока приготовьте начинку. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте мятный сироп.
Нагрейте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится.
Бананы очистите, разомните вилкой, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки. Добавьте бананы к растопленному шоколаду.
Хорошо перемешайте. Шоколадную начинку выложите на испеченный корж.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите на начинку и вдавите до уровня начинки. Посыпьте сливы коричневым сахаром.
Выпекайте еще 20 минут.
Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте тарт за 20 минут до подачи, затем украсьте мятой.
Подавайте к столу.
А вот и первый кусочек.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: