Найти тему

Крестовоздвижение. Шоколадно-лимонный тарт со сливами

Всем доброго дня!

Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня! А еще сегодня у нас престольный праздник, нашему Крестовоздвиженскому приходу 25 лет! Радуйтесь и веселитесь!

Перед вами необычный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановым кремом и сезонными сливами. Получается очень вкусно! Да еще и можно в постные праздничные дни. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
100 г муки
30 г сахара
половинка лимона
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
100 г темного шоколада
2 банана
2 ст. л. мятного сиропа
4-5 слив
1 ст. л. коричневого сахара
мята для украшения

Приготовление:

Снимите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку с содой.

-2

Замесите эластичное тесто.

-3

Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 18см).

-4

Выложите сверху груз из крупы, застелив тесто бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 15 минут.

-5

А пока приготовьте начинку. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте мятный сироп.

-6

Нагрейте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится.

-7

Бананы очистите, разомните вилкой, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки. Добавьте бананы к растопленному шоколаду.

-8

Хорошо перемешайте. Шоколадную начинку выложите на испеченный корж.

-9

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите на начинку и вдавите до уровня начинки. Посыпьте сливы коричневым сахаром.

-10

Выпекайте еще 20 минут.

-11

Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.

-12

Достаньте тарт за 20 минут до подачи, затем украсьте мятой.

-13

Подавайте к столу.

-14

А вот и первый кусочек.

-15

Приятного аппетита!

-16

Вам также могут понравиться: