Найти в Дзене

Лимонно-малиновый тарт, победа в конкурсе и... 600-й рецепт на канале!

Всем доброго дня!

День за днем я делюсь с вами своими архивными рецептами и вот перед вами уже шестьсот самых разнообразных блюд на любой вкус!

Свой праздничный юбилейный 600-й рецепт я хочу отметить этим шикарным малиновым тартом и сказать большое спасибо всем моим подписчикам, а также тем, кто поддерживает, комментирует, готовит по моим рецептам и рекомендует мой канал! Впереди вас ждет еще очень много интересного и вкусного! Не пропустите!

Яркий малиновый цвет тарта и не менее яркий насыщенный лимонно-малиновый вкус обеспечат вам массу положительных эмоций! Не поверите, но тарт абсолютно постный! И я даже готовлю его когда нет поста, настолько он великолепен и прост в приготовлении. Минимум теста и максимум начинки. Попробуйте и вы!

Также этот рецепт принимал участие в конкурсе "Вкусные рецепты для отличного настроения" и занял второе почетное место! В подарок я получила замечательную книгу "Вкусные рецепты для стройности и настроения" с автографами шеф-повара Андреа Галли и модного стилиста Ольги Никишичевой ;))

-2

Только вот разобрать, что именно написал Андреа Галли мне так и не удалось, но, может, кто-то подскажет?..

Итак, вернусь к рецепту:

Ингредиенты:

Лимонный корж:
1 лимон
75-100 г сахара
180 г муки
5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды

Малиновое желе:
600 г малины
15 г желатина (для особо постящихся 5 г агар-агара, готовить по инструкции)
50 мл воды
50-85 г сахара

Приготовление:

Лимон хорошо промойте, снимите цедру, затем очистите от кожуры и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте сахар, цедру и масло, перемешайте.

-3

Всыпьте муку, смешанную с содой.

-4

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам, скатайте в шар.

-5

Форму для выпечки (у меня 26 см) смажьте маслом, распределите тесто руками по форме, сделав бортики. Застелите пергаментом, засыпьте груз в виде гороха или фасоли. Выпекайте 15-18 минут при 200*С.

-6

Желатин замочите в воде и оставьте до набухания. Малину засыпьте сахаром, перемешайте. Доведите до кипения, остудите до 50-60 градусов.

-7

Добавьте замоченный желатин, хорошо перемешайте, остудите до комнатной температуры.

-8

Корж также остудите до комнатной температуры, затем охладите в морозилке 10 минут. Выложите желе на корж.

-9

Уберите тарт в холодильник до застывания на пару часов.

-10

Подавайте к столу!

-11

Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются