Больше семи тысяч человек из 75 стран посетили в этом году Восточный экономический форум. Он проходил во Владивостоке в первую неделю сентября. Эксперты фонда Росконгресс подвел итоги ВЭФ и выделили основные направления развития Дальнего Востока.
Создание новых производств и рабочих мест, еще более активное освоение природных ресурсов и развитие туристической отрасли. Это лишь некоторые перспективные направления для развития Дальнего Востока. ВЭФ охватил семь тематических блоков: «Технологии независимости», «Финансовая система ценностей», «Россия Дальневосточная», «Люди, образование и патриотизм», «Транспорт и логистика», «Новые контуры международного сотрудничества» и «Мастер планы: от архитектуры к экономике».
Так, например, до 2030 года планируется масштабировать мастер-планы для 200 населенных пунктов, на это дополнительно выделили 100 млрд рублей. Особое внимание уделили итогам пленарного заседания с Президентом Владимиром Путиным.
Там обсудили стратегическую важность сотрудничества с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, сохранение до 2030 года двухпроцентной ставки по ипотеке для жителей Дальнего Востока, ускорение разработки программы энергетики макрорегиона до 2030 года и обеспечение выплаты 1 млн рублей многодетным семьям во всех регионах ДФО. В этом году на 120 площадках форума подписали соглашения на 5,5 трлн рублей.
]]]]>