Вообще "подвёл" не совсем правильное слово, ведь садик ничего и не обещал. Но давайте по порядку.
В прошлом учебном году сын начал ходить в государственный детский сад. Ему на тот момент было 3,8г. Я понимала, что пора бы уже начинать ходить на какие-то допзанятия, но не хотела торопить события. Сначала нужно привыкнуть к саду и начать ходить туда стабильно, а не 2 дня сходил - 2 недели болеет.
Поэтому с секциями я не торопилась, но их наличие у нас в районе промониторила. Выводы оказались не очень радужные.
Подробнее тут⬇️
И зачем ребёнку секции⬇️
В итоге оказалось, что на базе самого садика есть кружки для детей: футбол, гимнастика, робототехника, английский.
Английским языком мы точно займёмся, но позже (сначала нужно поставить правильный звук р в русском, а потом уже осваивать другую фонетическую систему). И как детский преподаватель английского в декрете из опыта могу сказать, что разницы между детьми, начавшими заниматься английским в 3,5г и в 5,5г, к 7 нет никакой.
На гимнастику я Сашу отдать хотела. Но оказалось, что она художественная, т.е только для девочек. Спортивная для мальчиков есть, но с 5 лет.
Робототехника в садике тоже с 5 лет.
Таким образом остался только футбол - на него и пошли. 2 занятия в неделю по 30 минут. По факту это офп с мячами - я бы так назвала. Ну, это в любом случае полезно, Саньке нравится, и слава богу. Пусть ходит.
Прошёл год, наступил сентябрь.
Я, обговорив всё с Сашей, жду не дождусь, когда же в садике начнутся платные занятия, чтобы поскорее записать его на гимнастику и робототехнику!
И знаете что?) Спортивной гимнастики теперь вообще нет, потому что девушка, которая её вела, вышла замуж и уехала в Москву. А робототехника СТРОГО с 5 лет. И количество мест в этом кружке ограничено количеством планшетов. Планшетов всего 10, а желающих куда больше. Поэтому нет, в 4,7г принять не сможем и нет, в феврале, когда ребёнку исполнится 5, тоже смысла приходить не имеется, т.к свободных мест точно не будет - здеи так очередь.
😳🙄😔
Так мой идеальный план, как водить сына на разные кружки, чтобы никуда не водить, с треском провалился.
Эх(( А как было бы удобно: привёл ребёнка в сад, и там с ним всем занимаются, на все допзанятия его отведут-заберут (они же в этом же здании, только этажом выше). Никаких временных и денежных затрат на логистику. И младшую дочь с собой таскать не нужно. Красота же!
В общем ничего у нас не вышло. Саша очень расстроился из-за того, что на робототехнику его не взяли. По поводу гимнастики нет, но это я хотела, чтобы он на что-то такое ходил, потому что мальчик он сильный, но деревянненький. Было бы хорошо, если бы люди, которые что-то в этом понимают (в отличие от меня) с ним позанимались.
После того как нам отказали в саду, я пообещала Саньке, что найду ему робототехнику в другом месте. И спортивную секцию тоже стала искать)
Итог!
На понедельник, т.е уже завтра 😀, у Саньки будет пробное занятие по тхэквондо, в субботу - акробатика, а в воскресенье - робототехника.
И я почему-то волнуюсь, хотя чего волноваться - сама не понимаю) Видимо, просто от мысли, что начинается какой-то новый жизненный этап, что ребёнок дорос до очередной ступеньки своего развития. Здорово же))
Почему тхэквондо и акробатика, а не спортивная гимнастика - это обусловлено тем, что есть в наличии около дома. Профессионального спортсмена я готовить не собираюсь, а потому возить за тридевять земель его точно не буду.
Сходим на пробные, посмотрим, что да как и выберем)