Найти тему
Маша Б-С

Ищу секцию для ребёнка. Ожидание-реальность

Фотка ещё осенняя
Фотка ещё осенняя

Признавайтесь, кто тут не был идеальной мамой ДО появления ребёнка??)) Я вот в своих фантазиях ну такая молодец была! И не злилась-то никогда, всё понимала, всё прощала, никогда не психовала, времени 25/8 уделяла, мультики до того, как ребёнку показывать, сама смотрела, всё успевала. И секции, конечно же, секции выбирала ну тааак ответственно, тааааак тщательно, боже ты мой!)

Ну а потом родился сын. Я узнала, что такое детские травмы (не, не психологические, а когда на ровном месте ребёнок падает и лоб расшибает), детские истерики, что такое кризис 3 лет, материнское выгорание и сильнейшее желание всё бросить к чёptovoй мaтepu отдохнуть.

Узнала, что успеть всё невозможно, что с каждым новом детским визгом моя эмпатия опускается куда-то на уровень табуретки, что показывать мультик, который сама ни разу не видела, в принципе можно и вообще этот час сына за телевизором мне жизненно необходим (в отличие от него).

Ну а с секциями-то что? А с ними всё просто.

Раньше я как рассуждала.

Во-первых, секций должно быть 2:

1 - интеллектуальная/творческая,

2 - спортивная,

дабы развивались и мозг, и тело.

Если у ребёнка есть ярко выраженные склонности и интересы, то ищем соответствующие кружки. Если таковых нет, нужно дать ребёнку попробовать разные направления и на том, что ему понравится, остановиться.

Ну а теперь реальность😈

В реальности, когда сыну исполнилось 3,5г, у меня родилась дочь. Машины у нас нет, с такси, постоянные читатели знают, в городе беда (с 2 детьми уехать нереально). А это значит, что выбирать нужно не из того, что в принципе где-то на планете Земля существует, а из кружков В ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ. И желательно поближе😏.

А в пешей доступности для ребёнка почти 4 лет у нас есть не так уж много... Точнее, почти ничего. Ну или я не умею пользоваться Интернетом.

1) Спортивный центр в доме через дорогу, в котором проводят занятия по следующим направлениям:

  • Акробатика
  • Гимнастика
  • Тхэквондо

Всё 😅

Всё остальное, что я смогла в нашем районе найти, предназначено для детей от 6 лет.

В принципе 3 этих направления меня вполне устраивают. Они общеразвивающие, не узкоспециализированные, на тренировках явно будут упражнения на все группы мышц, а также ловкость, координацию.

По стоимости вполне приемлемо (если указанная в группе информация верна, иногда бывает, что её забывают обновлять). Абонемент на тхэквондо - 4100р/8 занятий. На акробатику и гимнастику есть абонементы за 7500р/16 занятий.

Однако в ноябре сын наконец-то пошёл в детский сад, а там есть свои платные кружки.

  • Футбол
  • Художественная гимнастика
  • Хореография

Формально все 3 направления и для мальчиков, и для девочек, но по факту мальчики пошли на футбол, девочки на гимнастику и хореографию.

С точки зрения трудозатрат, мне, конечно, было бы удобно, если бы допзанятия были в садике, чтобы никуда дополнительно не идти и время не тратить. Тем более, проводят их в вечернее время, и Саша, который днём не спит, к вечеру уже уставший. Если ещё начать ходить туда-сюда, ему тяжело будет.

Я спрашивала его, хочет ли он ходить на футбол в саду - говорит, что да. Но он явно не представляет, что это такое. Футбол видел вживую на спортивном поле в парке, когда мы ходили мимо, и я каждый раз говорила "ОСТОРОЖНО! НЕ ПОДХОДИ БЛИЗКО! ТЕБЯ МЯЧОМ УБЬЮТ!!!" (там играют взрослые бородатые дяденьки, лупят по мячу со всей силы, если в ребёнка такое прилетит, больница обеспечена)

В семье у нас никто спортом не интересуется, никогда эта тема не звучит.

Я спросила в родчате про футбол. Те, чьи дети ходят, ответили, что мальчишкам очень нравится, они бегут в садик в те дни, когда у них тренировки, дома потом всё показывают. Это радует.

Пока решила поступить следующим образом. Записаться на пробные занятия на футбол в саду и спортивный центр. Выяснить, что Саше больше понравится, и начать ходить.

А когда дочка подрастёт и станет более мобильной, подберём ещё что-нибудь интеллектуальное. Пока, глядя на сына и его интересы, склоняюсь к робототехнике. Но кто знает, может, к тому времени всё изменится.

А ещё надо бы начинать английский. В течение года уж точно. И вот здесь меня душит жаба и скепсис. Потому как я продолжаю числиться в штате своей школы английского, один мой родственник имеет право на бесплатное обучение там. Проблема в том, что ближайший к нам филиал находится в 1,5ч езды. Пока это нереально( А идти в какую-то другую школу поближе к дому тоже не хочется, потому что я им не доверяю так, как коллегам! Плюс это уже будет небесплатно, естественно.

В общем с английским пока непонятно, но за год надо будет уже что-то решить.

А как у вас обстоят дела с детскими секциями? Быстро подобрали подходящую?