Рад приветствовать!
Давненько не писал я статьи, да и вообще пропал куда-то (как обычно в общем) Хочу принести свои извинения, и надеюсь, что не исчезну на долгий срок снова.
И вот решил сегодня рассказать вам, как у меня проходили последние несколько месяцев. Ну что ж, давайте начнем)
Последний звонок
Я пребываю в немного шоковом состоянии от того, как быстро летит время. Вроде только недавно пошел в первый класс, а уже выпускник. "Так, школу закончил. Наконец-то! Дальше должно проще пойти" - думал я...
Ладно, хватит отступлений.
В конце 11 класса, помимо тех самых экзаменов, нас ждали еще минимум 2 мероприятия: последний звонок и выпускной. С выпускным было попроще, так как насчет него все решали родители. Попроще я имею ввиду нам, ученикам. А вот с последним звонком давайте поподробнее.
Всем хотелось что-то необычное, что-то такое, чтобы не просто спели, постояли на сцене и всё, а поувлекательнее, чтобы родителям было приятно. И наконец решили. Сюжет был что-то по типу Алиса в стране чудес. Я в постановке никакой роли не играл, но вместо этого меня поставили танцевать вальс. (Скажу, что вальс не супер сложный танец. Сначала, конечно, все мои движения оставляли желать только лучшего, но пара месяцев регулярных тренировок - и вуаля, все хорошо) Родителям всё понравилось, учителям всё понравилось, и нам тоже всё понравилось. Получилось круто!
Выпускной
Выпускной у нас проходил после всех экзаменов. В этот день мы снова пришли в школу, за аттестатами. Так сказать, последний рывок выпуска. В общем, все всё получили, все довольны. Немного погодя, за нами приехал ретро-автобус, и через пять минут мы уже были в пути, а уже через 15 минут - на месте. Это был банкетный зал. Довольно-таки солидный. Я не буду очень подробно всё расписывать. Скажу лишь, что мы много танцевали, разгадывали всякие загадки и веселились. Далее мы отправились к причалу на Неве, так как нас там ждал теплоход. Во время пути многие продолжали веселиться, что-то бурно обсуждать, а кто-то решил уединиться и просто посмотреть на проходящие мимо дома, мосты... В общей сложности плавали в районе двух часов, после чего довольные мы пошли на последнюю локацию. Финальной точкой был сквер недалеко от нашей школы, в котором нам показали шоу с огнём. Смотря на это шоу, я вспоминал все приятные моменты вечера, да и в принципе все приятные моменты, происходившие со мной на протяжении обучения в школе. И так хорошо стало. Вот такой выпускной вечер получился.
Экзамены
Настало время рассказать об экзаменах.
Начну с того, что решил я сдавать физику и профильную математику и пойти в техническое направление. Старался готовиться тщательно, так как понимал, что от этого зависит мое будущее. Но скажу честно, получалось далеко не всегда. Ведь это как работает: когда учебный год только начался - "еще успею подготовиться, времени вагон", после Нового года - "ух ты, половина уже прошла, надо бы побольше заниматься", и за месяц до экзамена - "блин, остался месяц, надо "рвать когти"". Вообще, заниматься я начал практически с самого начала учебного года. И готовился потихоньку, не спеша. Цели набрать 300 баллов за 3 экзамена у меня не было. Хотя, если признаться, то у меня вообще не было цели. Я просто готовился и все.
Больше всего я готовился к математике. За этот экзамен переживал очень сильно, не знал чего ожидать.
Дальше в приоритете у меня стояла физика, хотя надо было поменять ее местами с математикой, так как в физике я понимаю гораздо меньше.
И в последнюю очередь я готовился к русскому языку. Этот предмет у меня не вызывал особых сложностей, разве что могли возникнуть сложности с сочинением.
Последнюю неделю перед экзаменами я плотно сидел за тетрадками, решал все задания, в которых у меня возникали проблемы.
Первый экзамен - русский язык. Не скажу, что супер сложный вариант мне попался, но были задания, над которыми я довольно долго сидел. Но больше всего времени у меня ушло на сочинение.
Итак, русский я сдал на 72 балла. Не скажу что плохо, но и не скажу, что хорошо. Но в целом неплохо.
Вторым экзаменом по счету была математика. Тут я переживал больше всего. А зря. По факту мне попался совсем не сложный вариант.
Математику я написал тоже на 72 балла.
Третьим экзаменом была физика. Вообще физика на мой взгляд один из самых сложных предметов. Но так как я решил пойти в техническое направление, то выбор у меня был из информатики, химии и физики. Я не компьютерный гений, да и в химии не особо, поэтому выбрал физику. Пожалуй, из всех трех экзаменов, которые я сдавал, физика была самой сложной. Отсюда и результат - 56 баллов. В глубине души я расчитывал на 72, чтобы за три экзамена у меня было одинаковое количество баллов, но не судьба. 56 баллов по физике это, несомненно, мало, но если сложить результаты всех трех экзаменов, то выходит довольно неплохое число для технаря - 200. Как-то так.
Куда поступил
БГТУ ВОЕНМЕХ, СПБГТИ (Технологический институт), СПБПУ им. Петра Первого (Политехнический университет), СПБГУТ им. Бонч-Бруевича, СПГУ (Горный университет) - во все эти ВУЗы я подавал документы. (Все ВУЗы Санкт-Петербурга) В итоге я проходил в 3 ВУЗа - ВОЕНМЕХ, Горный университет, Технологический институт и решил, что оригинал я подам именно в Технологический институт (техноложку).
Собственно, сейчас я учусь в техноложке. Если честно, уже скучаю по школьному времени, но ещё все впереди, и потом, в будущем, уже буду скучать по временам универа. Учусь кстати на бюджете, на направлении Машиностроение.
Фух, вроде все рассказал.